Управление мотоциклом 17-летним подростком, не имеющим права на управление, привело к госпитализации пассажира с тяжелыми травмами.

Управление мотоциклом 17-летним подростком, не имеющим права на управление, привело к госпитализации пассажира с тяжелыми травмами.
31.07.2013
Источник: Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

30.07.2013 года в 21.05 часов в г. Первоуральске на подъездной автодороге 2-ой км. станции Решеты, произошло ДТП с участием 17-летнего водителя мотоцикла, в котором травмировался 16 летний пассажир. Водитель мотоцикла «Восход-3М», 17 лет, проживает на станции Решеты, не учел скорость конкретным дорожным условиям, не справился с управлением, совершил столкновение с автомашиной Ниссан Альмера, двигающейся во встречном направлении.

Водитель мотоцикла прав на управление транспортным средством, в т.ч. мотоциклом,  не имеет, перевозил пассажира – своего друга, 1996 г.р.

Во время движения мотошлема на водителе и пассажире не было. Как пояснил сам водитель мотоцикла, он, двигаясь на мотоцикле со стороны станции Решеты в сторону  поселка Решеты, увидев автомашину Ниссан Альмера, резко нажал на тормоза, не стравился с управлением, совершил столкновение с автомобилем.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир, проживающий на  станции Решеты, студент  2 курса монтажного колледжа г. Екатеринбурга, госпитализирован в ГБ №1 г. Первоуральска с ДЗ: перелом подвздошной кости слева, перелом седалищной кости слева.

В отношении  водителя мотоцикла составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, ст. 12.6 КоАП РФ, ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ, ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ, определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

ГИБДД Первоуральска обращает внимание на тот факт, что мама несовершеннолетнего водителя мотоцикла знала о том, что ее 17 ребенок приобрел мотоцикл, иногда управляет им, при этом – подчеркиваем: не пройдя обучения в автошколе, не имея прав на управление мотоциклом, а значит, не умея управлять транспортным средством. ОЧЕВИДНО: Фактически подросток при попустительстве мамы,  создал на дороге аварийную ситуацию, подверг и свою жизнь, и жизнь и здоровье пассажира, а также других участников дорожного движения серьезной опасности. Думаем, выразим общее мнение: никто из нас – водителей, пешеходов, - не захотел бы встречаться на проезжей части с таким «неуправляемым» мотоциклистом. Страшно представить, чем могла закончиться такая встреча на дороге, при движении в месте ДТП пешехода, скажем ребенка, или пожилого человека, ведь даже автомобиль Ниссан получил материальные повреждения.





Материалы по теме: