И.о. главы Первоуральска сорвал введение сити-менеджера

И.о. главы Первоуральска сорвал введение сити-менеджера
30.07.2013
Источник: Правда УрФО

Исполняющий обязанности главы Первоуральска Андрей Рожков сорвал срок подачи в Министерство юстиции РФ решения гордумы о введении в муниципалитете двуглавой системы управления. Ответственность за нарушение для него может быть «декларативной».

Решение думы в соответствии с законодательными нормами требовалось зарегистрировать в Минюсте до 28 июля. На сегодняшний день в главное управление министерства по Свердловской области документ не поступил. Извещений о времени его доставки из администрации Первоуральска также не было.

«По сути, никакой ответственности за недоставку документа нет. Она декларативная по большей части. Нигде не прописано обязательство конкретных лиц о доставке решения, хотя закон предполагает, что оно должно быть доставлено в Минюст», – рассказал начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, ведения реестра муниципальных образований Александр Маслиников.

Функционал по доставке решения думы перешел на Андрея Рожкова с момента передачи ему полномочий и.о. главы администрации Первоуральска 25 июля. В этот же день дума отправила мэра Юрия Переверзева в отставку. Одним из первых решений Андрея Рожкова в новой должности стало назначение бывшего шефа заместителем главы администрации по финансам и инвестициям. В ходе пресс-конференции 26 июля Юрий Переверзев заявил, что готов выдвинуться на досрочных выборах мэра Первоуральска. Сам он неоднократно выступал против введения сити-менеджера в муниципалитете.

При отсутствии вступившего в силу решения о двуглавой системе власти досрочные выборы главы должны пройти в течение полугода с момента отставки. Теоретически, даже после доставки данного документа в Минюст, возможность оттянуть введение сити-менеджера у чиновников остается.

«После регистрации решения думы в Минюсте оно направляется обратно главе. В силу вступает только после официального опубликования. Муниципалитет обязан опубликовать документ в течение 7 дней с момента поступления», – отметил Александр Маслиников.





Материалы по теме: