Дети, вернувшиеся из загородных лагерей, поделились своими впечатлениями![]()
Источник:
В начале недели в здании администрации прошла пресс-конференция, участниками которой стали дети, испытавшие все прелести загородной лагерной жизни. На вопросы журналистов ребята отвечали под бдительным взором специалистов управления образования и родителей. — Дети, а в лагере кормили вкусно? — спрашивает и.о. начальника управления образования Елена Исупова. — Да! — хором отвечают дети Вкусно кормили, хорошо лечили и вообще было весело, интересно, познавательно… Дети утверждают, что в лагерях им понравилось, и они непременно хотят отдохнуть еще раз именно там.
«Соколиный камень»Первоуральские дети в этот санаторий получают путевки уже не первый год. На территории имеется аквапарк, во время смены ребята могли играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и другие виды спорта. Кроме обилия спортивных мероприятий, лагерь прославился отменной кухней. — Когда дети мне рассказывали, сколько им дают даже на завтрак, думала, что я иной раз так и в обед их не накормлю. Поэтому очень довольна, — рассказывает одна из мам. — Педагоги замечательные, мероприятия были какието постоянно, когда мы приезжали в гости, им некогда было подойти к нам, поговорить. — Было много спортивных мероприятий, конкурсов много, — говорит Наташа Дамирова, 14 лет.— Лично я участвовала в «Шоу голос» и заняла призовое место. «Дюжонок»Вторая смена в «Дюжонке» прошла под эгидой Голливуда. Организаторы хотели доказать воспитанникам, что индустрия кино может стать серьезным увлечением и площадкой для применения своих творческих способностей. — Мы попробовали себя в роли режиссера, сценариста, костюмера, актера и оператора! Мы сами написали сценарий, сами разыграли и сняли настоящее кино! Я была режиссером, — рассказывает Настя Кульбицкая. — А в конце, как и полагается, у нас была красная дорожка и премия «Оскар»! «Заря»Здесь за две смены уже отдохнули 400 первоуральцев. Родители довольны, многие до сих пор пишут благодарности. Напомним, что лагерь «Заря» выдержал шесть проверок, поводом для которых стал ажиотаж в первоуральских СМИ и депутатская активность. Также на протяжении двух смен условия в лагере контролировали специалисты управления образования. Они выезжали на место как муниципальные заказчики — 4 раза в первую смену и 2 во вторую. — Мне очень понравилось в лагере, несмотря на все, что говорили. Очень, конечно, было нелегко отрываться от родного гнездышка и ехать так далеко, но оно того стоило, когда втягиваешься в эту череду бесконечных мероприятий, что тебе некогда скучать и доме, — рассказывает Маша Пескова. — Было много интересных конкурсов, например, конкурс ораторов, в котором я победила. И в конце смены нам подарили футболки. На третью смену в лагерь под Асбест отправились еще 150 первоуральских детишек. «Лесная сказка»Этот лагерь получил самые лестные отзывы и от родителей, и от детей. Отмечали не только превосходное лечение, усиленную охрану, но и разнообразие кружков и различных спортивных соревнований. — Каждый день был как маленькое приключение. Была череда процедур, на которые мы ходили, — без запинки рассказывает Диана Сасюра, 10 лет. — Было много увлекательных мероприятий. Я очень бы хотела отдыхать в «Лесной сказке» в следующем году и всех зову с собой. — Вся летняя кампания нацелена на оздоровление детей, — подытожила встречу Елена Исупова. — Мы на данном этапе добились того, к чему стремились. Детки отдохнули великолепно, никаких казусов не произошло. Самое главное у всех остались яркие, приятные впечатления и нет разочарований.
P.S. от редакции: Как показалось «Городским вестям», чересчур аккуратные и причесанные дети говорили заученные слова: «ряд процедур», «череда мероприятий». Ну, не могут обыкновенные 10-летние дети говорить такими квадратными канцеляризмами. И было неловко наблюдать, как ребятишки шевелили губами, повторяя про себя такие жуткие фразы, которыми в обычной жизни они вряд ли пользуются. А родители им одобрительно кивают, как будто любимое чадо читает стих на детском утреннике. Тут организаторы пресс-конференции явно перестарались. Материалы по теме:
|
|