Исполняющий обязанности главы Первоуральска Андрей Рожков: Мы не сдадимся

Исполняющий обязанности главы Первоуральска Андрей Рожков: Мы не сдадимся
25.07.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Сразу же по окончании заседания городской Думы, на котором депутаты удалили в отставку Юрия Переверзева и назначили временным градоначальником Андрея Рожкова, последний дал небольшое интервью представителям городских, областных и федеральных СМИ.

- О чем говорилось в обращении, которое вам не дали зачитать на заседании Думы?

- Если кратко, то суть этого обращения заключается в следующем – те претензии, которые были предъявлены рядом депутатов главе городского округа не соответствуют действительности.

- На ваш взгляд, как члена команды Юрия Переверзева, какими будут его дальнейшие действия?

- Я не могу комментировать будущие действия Переверзева, но не могу исключать никаких вариантов. В том числе и судебного решения возникшей ситуации. Дело в том, что уведомление городской Думы о том, что главу собираются отправить в отставку он лично не подписывал, а именно этого требует закон. Нужна его личная подпись. А не подписывал он это уведомление потому что в день поступления этого документа в администрацию глава находился в отгуле, после чего ушел в отпуск, где сейчас и находится.

- В связи с вашим назначением на пост временного градоначальника произойдут ли какие-то кадровые перестановки в команде Переверзева?

- Нет. Мы будем работать, как и прежде - единым коллективом. И в рамках действующего на территории России законодательства.

- Сегодня стало известно, что замглавы по вопросам ЖКХ Сергей Гайдуков покинул свой пост. Кто будет вводить город в новый отопительный сезон?

- Еще раз хочу подчеркнуть, что Сергей Гайдуков не уволен, а переведен по собственному желанию с поста заместителя главы на должность начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства. Должность заместителя  в настоящее время вакантна.

- А нужен ли городу зам по вопросам ЖКХ если есть начальник Управления ЖКХ?

- У них совершенно разные полномочия и обязанности. Работа по подготовке города к следующему отопительному сезону будет продолжаться.

- На ваш взгляд как будет развиваться политическая ситуация в городе в дальнейшем?

- Сегодня сложно об этом судить. Еще раз скажу, что не исключаю никаких вариантов дальнейшего развития событий. 

- Поправки в Устав города, внесенные Думой, сегодня зарегистрированы в Минюсте?

- Нет, не зарегистрированы…

- То есть вы считаете, что в городе – возможно - будут назначены выборы главы?

- Да, такой вариант тоже возможен. Дело в том, что в течении полугода, с момента отставки главы - по действующему варианту Устава – городская Дума обязана назначить досрочные выборы главы городского округа.

Кроме того, сегодня в России существует судебная практика, согласно которой главы возвращались на свои посты, в том числе, и по решению судов.

В любом случае сдаваться мы не собираемся. 





Материалы по теме: