Неверно выбранная скорость движения привела к опрокидыванию скутера; отсутствие мотошлема на водителе – к тяжелым травмам головы.

Неверно выбранная скорость движения привела к опрокидыванию скутера; отсутствие мотошлема на водителе – к тяжелым травмам головы.
25.07.2013
Источник: Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

23.07.2013 года в 16.15ч. в п. Билимбай на ул. Ленина 23, водитель 1984г.р., управляя скутером «Альфа-Спорт» без мотошлема, не учел скорость движения, не справился с управлением, допустил опрокидывание скутера, нарушив п. 10.1 ПДД РФ.

В результате дорожно – транспортного происшествия  водитель скутера госпитализирован в травматологическое отделение ГБ № 1 г. Первоуральска с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана головы.

Установлено, что водитель скутера житель п. Билимбай, трезвый, имеет водительское удостоверение категории «А», «В», стаж составляет 11 лет, у водителя 21 нарушение правил дорожного движение, в том числе и управление скутером без мотошлема.

За 6 месяцев 2013года на территории городского округа Первоуральск по вине водителей мопедов, скутеров совершено 3 ДТП (в 2012год- 1 ДТП), в которых 2 человека ранены, погибших нет.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 100 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями скутеров ( в 2012году за 6 месяцев таких нарушений было 68).

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД Первоуральска в целях предотвращения ДТП с участием скутеров, обращает Ваше внимание, на то, что простота управления скутером обманчива и порой коварна.

Анализируя факты ДТП, в результате которых пострадали водители скутеров, видя какие тяжелые травмы получили люди, ставшие  жертвами таких ДТП, считаем своим долгом  в очередной раз подчеркнуть: скутер – не игрушка.

Садясь за руль скутера – думайте о собственной безопасности.

Одежда, в которой Вы ездите на скутере, должна быть яркой и хорошо заметной. Не секрет, что в силу своих малых габаритов скутер плохо виден в зеркала заднего вида впереди идущих автомобилей. Из-за этого водители автомобилей нередко подрезают скутер при перестроениях и поворотах. Но в большинстве случаев это делается не намеренно, просто Вас не увидели в зеркало. Поэтому в Ваших же интересах постараться сделать так, что бы водитель автомобиля невольно обращал на Вас внимание и держал в поле зрения. 

Никогда не пренебрегайте мотошлемом. Зачастую травмы при падении наносят непоправимый урон здоровью, которое, как известно не купишь.  В таких вопросах самоуверенность в своём мастерстве вождения не лучший советчик.





Материалы по теме: