Коммуно-либеральная коалиция!

Коммуно-либеральная коалиция!
22.07.2013
Источник: xamilion.ru
Среди местных коммунистов активные пересуды. Первый секретарь обкома КПРФ Шадрин сопротивлялся не долго: олигарх Николай Езерский вернул полный контроль над региональной организацией. Вернул он контроль и над бунтовавшим первоуральским отделением КПРФ. Правда, для этого ему пришлось выкинуть из местного отделения КПРФ всех старых партийцев и насадить в нее работников «Уралтрубпрома». В настоящее время городское отделение, якобы, возглавил некто Вохмяков, про которого знают только что работает он заместителем генерального директора на «Уралтрубпроме» и по-совместительству служит Езерскому помощником.

Сейчас, когда под мэром Первоуралька Юрием Переверзевым кресло качается особенно сильно - проговаривают вариант новых выборов на которых Переверзев, которого олигарх назначил бы первым секретарем обкома, мог бы опять «оседлать» коммунистический электорат.

Коммунисты уверены: вариант развития со сменой Шадрина на Переверзева согласован даже в резиденции губернатора. Если данное событие состоится, то это будет уже вторая партия «легшая» под первоуральского мэра. Ранее под Переверзева «легло» региональное отделение партии «Яблоко». Вторым в списке кандидатов в депутатов в думу екаьтеринбурга от «Яблока» оказался переверзевский выборный спарринг-партнер.

Таким образом в руках у Езерского-Переверзева окажется значительная доля как либерального так и «красного» протестного электората.




Материалы по теме: