Мохирев взял на себя всю ответственность за безопасность горожан в День города

Мохирев взял на себя всю ответственность за безопасность горожан в День города
18.07.2013
Источник: xamilion.ru
По неофициальной информации вчера по инициативе депутатов состоялось совещание , на которой депутаты и правохранители (ОМВД, ФСБ и прокуратура) обсудили вопросы безопасности на предстоящем праздновании Дня города 20 июля. При этом до сих пор не опубликован план праздничных мероприятий.  Как сообщил «Первоуральской правде» источник в думе, начальник охраны общественного порядка ОМВД Первоуральска Денис Мохирев заверил, что первоуральская полиция способна обеспечить порядок на двух мероприятиях одновременно на площади Победы, поскольку "праздничные мероприятия будут отделены от политического мероприятия рядом растущих на площади елок".

Это при том, что 43 сотрудника первоуральской полиции в настоящее время проходят службу в "горячих точках",  а 35 человек будут отправлены в Екатеринбург на усиление во время футбольного матча.

Одновременно, Мохирев подготовил письмо в городскую администрацию в которой предупреждает о возможных рисках.

По мнению источника являясь явным сторонником градоначальника Мохирев очень хочет чтобы протестные акции состоялись, поэтому не выступает против их проведения, но в то же время подстраховывается и с целью подстраховки написал письмо в мэрию.

Напомню во время празднования Дня города на площади Победы – центральной площади Первоуральска Юрий Переверзев разрешил митинг 20 июля в защиту себя любимого. Дума, как известно, добивается его отставки.

По слухам, сторонники мэра готовят во время праздничных мероприятий провокации. Как правило празднование Дня металлурга собирает на площади тысячи людей. Не всегда трезвых. Поводом к беспорядкам может послужить любой пустяк. Однако Мохирев уверен, что проведение протестной акции на площади  одновременно  с праздничными мероприятиями безопасности горожан не угрожает.