Первоуральцы не желают диспансеризироваться

Первоуральцы не желают диспансеризироваться
11.07.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков
По данным местного отделения министерства здравоохранения Свердловской области процесс диспансеризации взрослого населения (с 21 года) в Первоуральске идет крайне вяло.
Так по официальным данным на начало июля добровольно прошли обследование у специалистов лишь немногим более пяти процентов от общегодового плана.
При этом специалисты областного минздрава отмечают, что данная процедура не требует много времени и проводится совершенно бесплатно. Для того чтобы провести доскональную диагностику состояния вашего организма необходимо лишь обратиться в поликлинику по месту жительства и заявить о своем желании пройти диспансеризацию.
Сама процедура проходит в два этапа. В ходе первого из них вам будет предложено пройти осмотр у различных специалистов, которые проведут исследования и сдать необходимые анализы. Если по результатам первого этапа обследований у врачей не возникнет претензий к вашему здоровью, для вас диспансеризация окончится. В противном случае вы станете участником второго этапа.
В этом случае вами будут заниматься узкие специалисты. Они изучат ваш организм более детально и углубленно. По итогам второго этапа для вас будут разработаны рекомендации, а в случае необходимости будут назначено лечение.




Материалы по теме: