По Первоуральску летает «красный петух»

По Первоуральску летает «красный петух»
05.07.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков
По данным местного отделения Государственного пожарного надзора в Первоуральске резко обострилась обстановка с пожарами.
Так за первое полугодие 2013 года на территории Первоуральска и в его окрестностях произошел 101 пожар, что существенно превышает итоговый показатель аналогичного периода прошлого года. Также отмечается рост числа погибших (6 человек) и травмированных (4 человека) на пожарах.
При этом, как и прежде, в основном возгорания происходят в жилом секторе. А главной причиной возникновения пожаров сотрудники пожарной охраны считают неосторожное обращение с огнем. Вот лишь два примера.
14 июня в Новоуткинске в результате неосторожного обращения с огнем пожар произошел в частном жилом доме. В результате погибли два человека.
18 июня в микрорайоне Динас также погиб человек. Сценарий трагедии стандартный – загорелась тряпка, площадь возгорания составила всего-навсего половину квадратного метра, более того, и возгоранием-то это назвать нельзя, так, тление и самозатухание. Однако надышавшись продуктами горения, человек умер.




Материалы по теме: