Директор первоуральской УК «Жилищный сервис» опять под арестом

Директор первоуральской УК «Жилищный сервис» опять под арестом
08.06.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Сегодня утром по городу прошла информация о том, что директор скандально знаменитой управляющей компании «Жилищный сервис» - Елена Казанко – снова оказалась арестована. 

Представители городских СМИ начали активную работу с целью установления истинности или ложности этой информации. Однако, в правоохранительных органах никакой информации по этому поводу не предоставляли, а сотрудник городского суда, отвечающий за контакты с прессой, просто не отвечал на телефонные звонки. 

Тем не менее, факт ареста подтвердился. Причем подтвердили его… сотрудники первоуральского отделения Государственной жилищной инспекции Свердловской области.

В редакцию нашего сайта поступило официальное письмо от руководства местного отделения ГЖИ, в котором сказано следующее:

«Отделом контроля по Западному управленческому округу Государственной жилищной инспекции Свердловской области 29.01.2013 года должностное лицо - директор ООО "Жилищный сервис" Казанко Е.В. была привлечена к административной ответственности по статье 7.23.1. ч.1. КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Постановление вступило в законную силу 15.03.2013 года, однако в установленный законом срок - 60 дней с момента вступления в силу постановления, Казанко Е.В. административный штраф не уплатила. Заявлений о рассрочке или отсрочке исполнения постановления в адрес Госжилинспекции не направляла.

В связи с неуплатой административного штрафа Госжилинспекцией в отношении Казанко Е.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).  В соответствии с которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Принимая во внимание тот факт, что Казанко Е.В. ранее привлекалась к административной ответственности, на неоднократные запросы Госжилиснпекции Свердловской области не отвечает, запрашиваемые документы не предоставляет, для дачи пояснений не является, Госжилинспекция ходатайствовала пред судом о назначении наказания Казанко Е.В. в виде административного ареста.

06.06.2013 года, постановлением мирового судьи, Казанко Е.В. была признана виновной в совершении вышеуказанного административного  правонарушения и ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на двое суток. Срок наказания исчисляется с 15:50 час. 06 июня 2013 года по 15:50 час. 08 июня 2013 года».

Кроме того, в письме Госжилинспекции сообщается о том, что 07.06.2013 года Госжилинспекцией в отношении Елены Казанко возбуждены еще два административных дела по статье 20.25 КоАП  РФ, за не оплату двух административных штрафов назначенных Госжилинспекией по ч.4 ст. 9.16  и ч.5 ст. 9.16 КоАП РФ (Нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности).

Напомним, что ранее Елена Казанко уже имела дело с правоохранительными органами. 

Сначала по подозрению в мошенничестве в сфере ЖКХ. Затем она стала одним из фигурантов дела об избиении депутата первоуральской городской Думы Александра Цедилкина, в рамках которого она выступает ключевым свидетелем стороны, защищающей Сергея Носарева.





Материалы по теме: