Свердловский облсуд признал законность слушаний по введению поста сити-менеджера в Первоуральске

Свердловский облсуд признал законность слушаний по введению поста сити-менеджера в Первоуральске
06.06.2013
Источник: УралПолит.Ru

Свердловский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу местного активиста Владимира Терехова, который требовал признать незаконность публичных слушаний по введению поста сити-менеджера в Первоуральске. Суд признал легитимность слушаний. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе местной гордумы.

Терехов изначально подавал жалобу в Первоуральский горсуд. В своем заявлении он требовал признать незаконными действия гордумы по организации слушаний, и в связи с этим признать их результаты недействительными. Суд отказал в удовлетворении требований в полном объеме. Тогда он подал апелляцию в Свердловский областной суд. В среду, 5 мая, коллегией судей облсуда был вынесен вердикт: решение Первоуральского горсуда оставить без изменения, а в удовлетворении заявленных требований Терехову отказать.

Отметим, что ранее легитимность слушаний пыталась оспорить Ольга Старостина.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», большинством голосов первоуральские депутаты ввели в городе пост сити-менеджера в середине апреля. Однако глава Юрий Переверзев до сих пор не подписывает документы, несмотря на то, что сделать это его уже обязал суд.





Материалы по теме: