Первоуральское ЖКХ: итоги апреля и мая

Первоуральское ЖКХ: итоги апреля и мая
16.05.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

На состоявшемся сегодня в администрации аппаратном совещании при главе города начальник управления ЖКХ Евгений Пашков отчитался о положении дел в коммунальном хозяйстве Первоуральска.

Отопление

После подписания главой города постановления об окончании отопительного сезона, первоуральские теплоснабжающие организации приступили к поэтапному отключению отопления в жилом секторе. Основной массив данных работ был выполнен в период с 6 по 8 мая. Одновременно с этим СТК вывела из работы трубу диаметром в 800 миллиметров и приступила к проведению плановых ремонтов на магистральных сетях. Так, сегодня ведутся работы на Корабельном проезде, где в порядок приводится труба диаметром в 300 миллиметров. А в ближайшее время начнутся работы на трубе диаметром в 600 миллиметров, которая проходит по улице 1Мая. Кроме того, СТК приступила к проведению первого этапа опрессовок. 

- Сегодня, 16 мая, они начали «прессовать» восточную окраину города. Если в ходе данных работ произойдут порывы, специалисты СТК приступят к их ликвидации. После чего начнется второй этап опрессовок. На сей раз непосредственно в городе, - сообщил Евгений Пашков.

Также он отметил, что в ходе нынешнего отопительного сезона специалисты администрации зафиксировали существенное снижение числа аварийных ситуаций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава города Юрий Переверзев обратил внимание начальника управления ЖКХ на то, что в связи с окончанием отопительного сезона необходимо самым тщательным образом проконтролировать выставление счетов за отопление жителям.

- Данные контрольные мероприятия будут проводиться по каждому дому в отдельности. Начисления необоснованных сумм за уже отключенное отопление - недопустим, - сказал Евгений Пашков.

Водоснабжение

Муниципальное предприятие «Водоканал», несмотря на нестабильное финансовое положение, также приступило к проведению ремонтов на своих сетях.

Кроме того, уровень основного источника водоснабжения города – Верхне-Шайтанского водохранилища – достиг отметки в 7 метров. Это дает основания полагать, что нынче летом город не будет испытывать нехватки питьевой воды.

Электроснабжение

Организация, отвечающая за поставку электричества в дома горожан – «Облкоммунэнерго» - также приступила к реализации мероприятий весенне-летней ремонтной кампании. В плановом порядке из работы выводятся распределительные и трансформаторные пункты, на которых специалисты предприятия проводят ревизию и замену всего необходимого энергетического оборудования.

- Согласно существующей договоренности данные работы проводятся в период с 10 до 14 часов. Потребители, попадающие под отключения – предупреждаются заранее, - сказал Евгений Пашков.

Предварительные итоги субботников

Масштабная акция по санитарной очистке города вышла на финишную прямую. По идее, объявленный в городе месячник чистоты должен официально закончиться 22 мая. Но предварительные итоги уже имеются.

- Так, на сегодняшний день от скопившегося за зиму мусора очищено 166 тысяч квадратных метров территории города и прилегающих к нему поселков. На утилизацию отправлено примерно 5500 кубометров собранного мусора. Участие в субботниках приняло более 25 с половиной тысяч жителей города, - сообщил Евгений Пашков.





Материалы по теме: