Поисковики поблагодарили первоуральских депутатов

Поисковики поблагодарили первоуральских депутатов
16.05.2013
Источник:
Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

фото: Константин Завистовский, newdayplus.ru

Недавно первоуральцы, под руководством бессменного руководителя военно-патриотического клуба «Пограничник» - Александра Демидова, вернулись из Невельского района Псковской области, где они приняли участие во Всероссийской Вахте памяти.

Две с половиной недели наши ребята принимали участие в раскопках на территории, где в 1943 году советская 22 армия вела яростные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Результатом одной из самых скоротечных (всего пять дней) в истории Великой Отечественной войны Невельской наступательной операции стало освобождение города Невель, нарушение коммуникаций и рассечение групп армий «Север» и «Центр», что впоследствии сыграло немалую роль в нанесении поражения военным формированиям врага.

В результате работы нашего поискового отряда, были найдены останки 36 бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии, которые сложили свои головы на поле боя за наше с вами счастье, жизнь и свободу. Хочется отметить, что это не первая поездка первоуральцев на Вахту памяти в Псковскую область. И по словам организаторов данного мероприятия наши ребята зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Кроме того, организаторы сообщили, что нынче вместе с первоуральцами работали более 30 поисковых отрядов из России и Белоруссии.

Общее руководство поисковыми работами на территории Псковской области осуществляла военно-патриотическая поисковая организация «След пантеры» и сегодня в Первоуральск поступили две благодарственные грамоты от руководителя данной структуры Геннадия Королькова.

Псковичи поблагодарили двух депутатов первоуральской городской Думы: Виталия Листраткина и Сергея Суслова - за ту помощь, которую они оказали первоуральским поисковикам в финансировании их работы. 

Сегодня же глава города Юрий Переверзев вручил благодарственные грамоты депутатам.





Материалы по теме: