Первоуральцы начали субботничать

Первоуральцы начали субботничать
16.04.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Как сообщил нашему корреспонденту управляющий делами городской администрации Игорь Штыменко, подготовка к общегородскому субботнику по очистке улиц и общественных мест вошла в финальную стадию.

- На прошлой неделе мы обратились к горожанам с призывом принять активное участие в мероприятиях месячника по очистке города от грязи. Как того и следовало ожидать, первоуральцы отреагировали на призыв молниеносно. В тот же день, когда был опубликовано сообщение мэрии, в администрацию обратились представители сразу трех организаций: городской больницы №4, «Общества слепых» и общественной организации «Первоуральцы». Завтра, в среду, на традиционной оперативке в администрации, посвященной вопросам коммунального хозяйства, состоится последнее обсуждение данной темы. 

Со своей стороны хочу напомнить всем жителям города, что мы готовы принимать заявки на проведение добровольных субботников от любых объединений граждан. Готовы с друзьями, знакомыми, родными и близкими поработать на благо города – милости просим к нам. Администрации обеспечит вас наделом земли, который необходимо будет привести в порядок, выдадим мешки для сбора мусора и вечером того же дня вывезем его за пределы города для утилизации. Заявку можно подать по телефону 64-98-12, а мешки выдам лично. По нашим данным в ближайшее время подобные заявки намерены подать еще ряд общественных организаций, - сообщил Игорь Штыменко.

Кроме того, управделами администрации напомнил, что управляющие компании уже сегодня должны начать работу по проведению субботников во дворах и на придомовых территориях обслуживаемого ими жилищного фонда.

- Это их прямая обязанность. Ну а тут появилась такая шикарная возможность очистить дворы от грязи с привлечением горожан. Грех упускать такую возможность, - сказал Игорь Штыменко.

Ну а пока городская администрация ждет проявления инициативы от граждан многие первоуральцы – невзирая на не везде растаявший снег – уже приступили к очистке своих дворов. Первыми на субботник вышла группа жителей дома № 44, что на улице Чкалова. В течении часа, неспешно, они произвели подрезку кустов и собрали мусор.

Люди попались неразговорчивые и от общения с корреспондентом отказались на отрез.

- Чего тут рассказывать-то? Да, вышли на субботник, да решили прибраться. Почему бы и нет? Время есть, желание – тоже, фронт работ – большой… - сообщил нашему корреспонденту руководитель добровольцев-дворников, после чего сгреб в охапку только что срезанные ветки и понес их к месту складирования собранного мусора.





Материалы по теме: