Рецепты блинов на МасленицуРецепты блинов на Масленицу
Блины обыкновенные
Мука - 2,5 стакана. Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана. Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. Блины с припеком Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Сырные блины Мука — 2,5 стакана. Яйца — 5 шт. Сахар — 100 г. Масло — 200 г. Молоко — 3 стакана. Соль — 3/4 ч. л. Сыр — 300 г. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Картофельные блины Мука 1,5 стакана. Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана. Картофель 400 г. Лук репчатый 1 головка. Соль и черный перец. Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Ореховые блины Творог — 250 г. Молоко — 220 мл. Лимон — 1 шт. Сахарная пудра — 1-2 ст. л. Свежезамороженная малина — 200 г. Белки — 2 шт. Желтки — 2 шт. Крахмал — 50 г. Мука — 100 г. Молотые орехи — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Соль, растительное масло. Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Блины сметанные Мука пшеничная — 3 стакана. Мука гречневая — 1 стакан. Сметана — 2 стакана. Молоко — 1 стакан. Вода — 1 стакан. Яичный белок — 5 шт. Масло сливочное — 50 г. Дрожжи — 30 г. Сахар — 1 ст. ложка соль. Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или икрой. Оладьи с сыром Сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный — 4 ст. ложки. Масло сливочное — 4 ст. ложки. Мука пшеничная — 300 г. Молоко — 225 г. Кукуруза консервированная — 500 г. Яйцо — 4 шт. Перец черный молотый, соль. Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон. Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной. Блины боярские Мука пшеничная — 2 стакана. Мука гречневая — 3 стакана. Молоко — 4 стакана. Сливки густые — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка масло сливочное — 100 г дрожжи — 30 г яйцо — 5 шт. соль по вкусу. В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут. Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой. Блинчики быстрые Мука — 500 г. Вода — 2 — 3 стакана. Яйца — 2 — 4 шт. Сахар-песок — 1 ст. ложка. Соль — 0,5 ч. Ложки. Пищевая сода — 0,5 ч. Ложки. Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки. В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой. Оценка:
3.44
|
|