Имеет ли сотрудник ДПС...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Имеет ли сотрудник ДПС...
 
Здраствуйте,вчера меня на трассе первоуральск-екатиренбург остановил сотрудник ДПС,и причём не жезлом а своей рукой,ну я естественно остановился.Как вы думаете имел ли я право не останавливаться,и имеет ли сотрудник ДПС такое право?????
 
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ 22. Сигналы сотрудника участникам дорожного движения должны подаваться четко и быть понятны для участников дорожного движения. 64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство. При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы. ЗНАЧИТ СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТА ГАЕЦ ТАКОЕ ПРАВО ИМЕЛ,ЕСЛИ ЭТО БЫЛО НЕ ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
 
А вообще где то я слышала, что просто так, для проверки документов, желтопузики не могут останавливать автомобили, вне поста ГАИ. Это так?
Тра-ля-ля..тра-ля-ля.. бла-бла-бла... бла-бла-бла...
 
на сколько я помню правила то там написано что карается наказанием водитель который проигнорировал неоднократные попытки дпс остановить транспортное средство! тоесть если он машет один раз то вы просто можете вовремя отвернуться и проехать не заметив дпс! и вам за это ни чего не будет! я так делал проканывало!
женщина-друг ЧЕЛОВЕКА!!!
 
обычно проканывает,но не надо забывать,что среди них много дебилов,которые следуя учению евсюкова,могут устроить погоню со стрельбой,а так же надо помнить,что у судей рассматривающих подобные дела никогда нет оснований не доверять сотрудникам гибдд. и действительно,откуда взятся таким основаниям? ведь в гибдд работают исключительно честные и порядочные люди,у которых нет мотивов клеветать на водителей.
 
Цитата
М@руся пишет: А вообще где то я слышала, что просто так, для проверки документов, желтопузики не могут останавливать автомобили, вне поста ГАИ. Это так?
это так только теоретически.
 
Цитата
makler96 пишет:
Цитата
М@руся пишет: А вообще где то я слышала, что просто так, для проверки документов, желтопузики не могут останавливать автомобили, вне поста ГАИ. Это так?
это так только теоретически.
что значит теоретически? а практически? можно пожалуйста поподробней на эту тему ведь есть регламент 195 где написано что просто так дпс останавливать не имеют права!
женщина-друг ЧЕЛОВЕКА!!!
 
Остановка транспортного средства 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). из вышеперечисленного перечня могут предложить водителю самому выбрать то что ему больше нравится.как причина остановки. кроме 195 приказа еще существует приказ № 186 ДСП(для служебного пользования) в котором четко описан порядок их работы и места где и когда можно стоять,а где и когда нельзя. но так как этот приказ типа секретный,то выдержки из него привести не могу,его ведь у меня не может быть. Но если на форуме будет конкретный вопрос,ответ на который скрывается только в этом приказе,то скорее всего нужный пункт найду.
 
У меня такой вопрос !! Где ( на коком участке дороги,трассы) может инспектор гибдд остановить нас, когда может останавливать ( время суток, погодные условия)а также где и когда вместе????? :)
 
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2009 г. N 14112 МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 2 марта 2009 г. N 185 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ этот документ общедоступен. И на дороге Вы имеете право на него ссылаться при общении с инспекторами.
 
А Вы ПДД почитайте. Там написаны обязанности. А все что не запрещено, - разрешено.
Страницы: 1
Читают тему





ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи