УК или ТСЖ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
УК или ТСЖ, разница то есть хоть?
 
Речь вот о чем. Дом новый(Береговая 5Б), прибран к рукам был сразу УК ПЖК. Сейчас тут во всю инициативная группа идет семимильными шагами на создание ТСЖ. О всяких там проблемках типа того что в подЪездах творится такое, что этот дом новым уже только по документам опознать можно, и все в этом духе, я жаловаться не буду. Но представители будущего ТСЖ как то вечером постучали в мою дверь - нам мол надоел беспредел этот. Я , обрадовавшаяся что есть на кого переложить ответственность, сразу, где галочки, подписи поставила.  
Выглядываю в окно как то раз - на улице жара, детей полно от мала до велика вокруг качели вертятся. А она сломана. Точнее, держится еле-еле на одной железяке. Того и гляди вся конструкция бахнет , беды не миновать. Звоню в ЖКХ , мол примите заявку, ой у нас уже есть такая. Ладно, через неделю опять звоню - не было у нас такой заявки! говорю принимайте, и фамилию того, кто принял давайте. Не дам! оператор я! №7! ну хоть так. И уехала в отпуск на месяц, возвращаюсь - картина та же. Выхожу из заплеванного лифта, бегу домой искать номер ЖКХ,звоню - какая заявка, не было ни какой заявки! Зато объявления висят от будущих управленцев будущего ТСЖ Райский уголок , мол собрание , решать, расторгать и все прочее будем.
Так у меня теперь вопрос - какая на*рен разница кто тут будет управлять ? захарканный лифт я периодически драю(противно да идля здоровья вредно в нем таком ездить), площадку свою с содекой мы моем. Сделала три звонка по повод сломанной качели, хотя у меня нет детей - просто за чужих страшно. Это все, на что на что меня хватает. И ,как вижу, будущим управленцам ТСЖ это все туда же куда и мне упирается. Дак в чем смысл , что мы их выбираем то?
 
У меня вопрос - кто менял УК на ТСЖ? есть улучшения? или просто кормушка из рук в руки перешла?
Чувствую, так и будет стоять эта сломанная качель. А ведь в начале августа в Екатеринбурге таким образом погиб ребенок. И так же ни кому не было дела.
 
Из рук в руки. ТСЖ, мэй би, и задумывались как близкие людям конторы (в идеале - создается инициативными товарищами в доме, которых все знают и пр.). По факту же это еще бОльшее зло, чем УК. Создадут фиктивное ТСЖ - через него договор с какой-нибудь УК. А чуть что - виноватых и не найдешь. Двойные -тройные квитанции откуда появились? Это оттого, что была одна УК, потом создали ТСЖ ("Ходили-девушки-подписи-за-что-то-собирали"), а это ТСЖ с другой УК договор заключила.
Самое интересное, что органы управления ТСЖ не смаху и найдешь. Какие-то вообще по домашнему адресу зарегистрированы, а находятся в другом месте. Если вообще где-то находятся. Для Запада эта вещь, может быть, и подходящая, но  в наших российских условиях это штука опасная. Хотя жулья везде хватает - УК тоже не безгрешны отнюдь. Мое мнение - непосредственное управление домом - не такая уж и плохая вещь. Договоры на коммуналку заключаются с поставщиками ресурса, а содержение общедомового имущества (уборка, мало-мальский ремонт, вывоз мусора и пр.) -  с отдельной конторой (теми же бывшими УК). только вот УК  вряд ли на это пойдут и позволят на общем собрании жильцам такое "крамольное" решение принять: учитывая долги перед поставщиками, понятно, что за счет графы "содержание и ремонт общего имущества" им существовать не хочется (а штат некоторых огромный, одних директоров штук пятьдесят: исполнительный, коммерческий, генеральный и пр.  :)
 
"Договоры на коммуналку заключаются с поставщиками ресурса, а содержение общедомового имущества (уборка, мало-мальский ремонт, вывоз мусора и пр.) - с отдельной конторой (теми же бывшими УК"
меня б такой вариант вполне устроил! узнаю ка я! :!:
Страницы: 1
Читают тему









ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи