У секса появились конкуренты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
У секса появились конкуренты
 
Как выяснилось, социальные сети вызывают у пользователей большую зависимость, чем табак и алкоголь. А как же секс?

 Социальные позывы – проверить статусы друзей и ленту новостей, могут даже победить потребность во сне и даже сексе. Во всяком случае, к таким выводам пришли исследователи из Чикаго, сообщает eizvestia.com.
Людям все сложнее противостоять постоянному желанию проверять обновления в социальных сетях. Сон и секс откладывались испытуемыми чаще всего в угоду желанию оставаться на виду в социальных сетях и работать.
К таким неутешительным выводам пришли в Школе бизнеса Чикагского университета, в исследовании которого участвовали 205 добровольцев в возрасте от 18 до 85 лет. У каждого участника был в распоряжении смартфон, а само исследование происходило в немецком городе Вюртцбурге.

Всего было получено 10 558 ответов от испытуемых. 7827 из них были посвящены исключительно желаниям. Алкоголь, табак и кофе фигурировали в них намного реже, несмотря на свои свойства вызывать привыкание. Более того, участники эксперимента успешно противостояли желанию потратить деньги, заняться спортом и даже сексом.
По подсчетам Юрия Качкарды, директора Smartica/Skykillers, в Украине около 8 млн. человек зарегистрированы только в двух наиболее популярных сетях. "Основные мотивы использования социальных сетей: возможность заявить о себе, отношение к какому-либо сообществу, поддержка контактов,— говорит эксперт.— Безусловно, бренды стимулируют частоту пользования сетями через разработку приложений, но все они направлены на сервисы и являются полезным инструментом в повседневной жизни".

"Не думаю, что ежедневное просматривание социальных сетей так уж опасно для человека,— считает Елена Маркова, директор коммуникационного агентства SLASH Communications.— Ведь сегодня в соцсетях пользователи не только общаются с друзьями, но и находят нужные контакты для работы, читают новости, участвуют в профессиональных дискуссиях. По сути, социальные возможности дали новые инструменты для старых потребностей".
Увлечения же табаком и алкоголем влекут за собой более ощутимые кратковременные затраты и долгосрочные последствия. А формирование зависимости от разного рода медиа – чреваты меньшими последствиями, хотя и могут забирать намного больше времени.

"Проблема в том, что интернет-зависимость сложно диагностировать, по сравнению с алкоголизмом, курением. Опасность зависимости от соцсетей не столь очевидна. Граница нормы очень тонка,— рассказывает Наталия Данилова, тренер и консультант Центра томалогии.— К нам на консультацию все больше обращается соцзависимых пациентов, то есть тех, кто страдает от интернет-зависимости своего партнера".
По словам эксперта, симптомы зависимости от социальных сетей стандартны — при отсутствии возможности зайти в соцсеть возможны появления как дискомфорта, так и панического синдрома. А лечение становится возможным лишь при осознании проблемы и готовности придерживаться баланса между реальностью и виртуальным миром.
Страницы: 1
Читают тему






ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи