Должнику придется заплатить за возобновление электроснабжения

Должнику придется заплатить за возобновление  электроснабжения
05.09.2017
В конце сентября энергетические компании начнут вводить и отменять режимы ограничения энергоснабжения неплательщиков всех категорий по новым правилам.
29 сентября вступает в силу Постановление РФ от 24.05.2017 N 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».
Трёхступенчатый порядок ограничения энергоснабжения применяется до конца сентября.
Процедура введения ограничения энергоснабжения должников сокращается до одного этапа – введения полного ограничения потребления электроэнергии
Новые правила утверждают общий порядок ограничения абонентов – бытовых потребителей, кроме получающих электроэнергию как коммунальную услугу. Таким образом, полное ограничение одномоментно будет введено в отношении собственников приусадебных участков, бань, гаражей и иных объектов социально-хозяйственного назначения.
Гарантирующий поставщик как инициатор введения ограничения, начиная с осени, потребует с должника фиксированной суммы в счет компенсации понесенных расходов. Оплата является обязательным условием возобновления энергоснабжения.
Поправки коснутся и способов уведомления потребителей о предстоящем ограничении. Гарантирующий поставщик может уведомить должника, направив смс-сообщение, письмо на электронную почту, уведомлением на счете на оплату услуг, а также опубликовав информацию в СМИ.
Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в конце августа направил 150 тысячам свердловчан, задолжавших за электроэнергию, квитанции-уведомления об ограничении энергоснабжения при непогашении задолженности.




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии