В центре Екатеринбурга избили журналиста «Первого канала»! «Все произошло, когда корреспондент снимал сюжет о выделенных полосах для общественного транспорта…»

В центре Екатеринбурга избили журналиста «Первого канала»! «Все произошло, когда корреспондент снимал сюжет о выделенных полосах для общественного транспорта…»
01.09.2017
Источник: Ведомости-Урал

В центре Екатеринбурга избили журналиста "Первого канала" Алексея Иванова во время съемок сюжета о выделенных полосах на улицах Малышева и Розы Люксембург, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Об этом изданию рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В силовом ведомстве пояснили, что скандальный инцидент произошел 29 августа нынешнего года.

"В правоохранительные органы Кировского района города Екатеринбурга поступило сообщение о причинении телесных повреждений корреспонденту одного из федеральных телеканалов. По данному факту органами полиции расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений", - отмечают свердловские следователи.

Известно, что пострадавшим является журналист "Первого канала" Алексей Иванов, который снимал в центре города сюжет про выделенные полосы для общественного транспорта и противостояние между администрацией Екатеринбурга, считающей их законными, и региональной ГИБДД, ранее успешно оспорившей в суде несогласованные изменения в организации дорожного движения. В ходе съемок сюжета Иванов заснял двигавшийся по "выделенке" Mercedes. Автомобиль остановился, из него вышли пассажир и водитель, которые сразу же направились к корреспонденту.

"В машине было двое мужчин. Журналист поинтересовался у них, почему они едут по выделенной полосе. Но мужчинам не понравилось то, что их сняли и они (или кто-то один) избили Алексея Иванова", - уточняют правоохранители.

Сейчас журналист находится в больнице. О состоянии его здоровья известно только то, что у молодого человека сломан нос.

Органами полиции в настоящее время расследуется уже заведенное по этому факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений).

Впрочем, поскольку речь может идти о воспрепятствовании деятельности журналистов, следователи уже поставили перед прокуратурой вопрос о передаче дела в органы регионального СК России в связи с тем, что в данном инциденте могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 Уголовного кодекса РФ. 

В случае положительного итога рассмотрения прокуратурой данного ходатайства следствие примет меры "для наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств" инцидента, заключают в СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что в минувшее воскресенье в самом центре Екатеринбурга (около ТРЦ "Гринвич") неизвестные напали на оператора местного телеканала "Крик ТВ". Со слов пострадавшего, он снимал ночной город и опрашивал горожан для подготовки журналистского материала, и во время сбора данных у него произошел конфликт с группой молодых людей спортивного телосложения, который перерос в потасовку.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии