Когда коллектор звонит дважды. В Екатеринбурге оштрафовали представителя коллекторского агентства за нарушение законодательства.

Когда коллектор звонит дважды. В Екатеринбурге оштрафовали представителя коллекторского агентства за нарушение законодательства.
фото: r66.fssprus.ru
19.06.2017

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, Тимофей З., действующий в интересах коллекторского агентства, с целью побуждения погасить задолженность, совершил должнику два телефонных звонка.

В силу п.п. «а» п.3 ч.3 ст.7 Федерального закона №230 – ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие в должником: посредством телефонных переговоров более одного раза в сутки.

Тимофей З. признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Мужчина пояснил, что звонил должнику повторно, потому как не смог донести всю необходимую информацию сразу.

Кроме того, при общении с должником Тимофей З. вместо своих данных - фамилии, имени и отчества назвал свой псевдоним, чем нарушил требования п.п. 1.2 ч.2 ст.7 Закона: в начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, должнику должны быть сообщены: фамилия, имя и отчество физического лица, осуществляющего такое взаимодействие, либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и в его интересах.

Тимофей З. был признан винновым в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и назначить наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии