Евгений Куйвашев назвал введение сферы ОСАГО в цивилизованное русло одной из задач, стоящих перед Свердловской областью

Евгений Куйвашев назвал введение сферы ОСАГО в цивилизованное русло одной из задач, стоящих перед Свердловской областью
09.06.2017

Защита граждан от махинаций в сфере автострахования и введение сферы ОСАГО в цивилизованное русло - актуальные задачи как в целом для России, так и для Свердловской области. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев 8 июня на совещании руководителей правоохранительных органов по вопросам предотвращения и пресечения правонарушений в сфере обязательного автострахования.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, открывая совещание, сообщил, что поводом к его проведению стало сообщение Российского союза автостраховщиков об увеличении случаев мошенничества в области ОСАГО, распространения поддельных полисов, фальсификации страховых событий.

Евгений Куйвашев отметил, что на региональном рынке обязательного автострахования сегодня также продолжают фиксироваться такие случаи. И это негативно сказывается на криминогенной обстановке в Свердловской области, подрывает доверие граждан к деятельности страховщиков.

«Между тем у правоохранителей хороший опыт противодействия страховому мошенничеству. А значит, перспектива доведения таких дел до суда вполне реальна», - сказал глава региона.

Евгений Куйвашев напомнил, что областные власти поставили себе задачу по реализации программы «Пятилетка развития», которая позволит добиться качественного рывка в развитии региона и повышении качества жизни уральцев. А важнейшим фактором достижения этих показателей являются безопасность, правопорядок и высокое качество государственных и муниципальных.

«Простые люди, автовладельцы, должны ощутить, что государство отстаивает их интересы, защищает право собственности», - добавил он.






Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии