Прокуратура обязала управляющую компанию провести перерасчет пенсионерке за ненадлежаще оказанную услугу «отопление»

Прокуратура обязала управляющую компанию провести перерасчет пенсионерке за ненадлежаще оказанную услугу «отопление»
фото: procrf.ru
08.06.2017

Прокуратура Новолялинского провела проверку по жалобе пенсионерки о непроведении управляющей компанией перерасчета за некачественно оказанную услугу «отопление».

Установлено, что заявительница, 1945 г.р., являющаяся инвалидом 2 группы, проживает в многоквартирном доме, расположенном в г. Новая Ляля. Управляющей компанией для всех многоквартирных домов города является ООО «УК «ПИК-Сервис», которая предоставляет услуги по отоплению.

В течение прошедшего отопительного сезона квартира пенсионерки отапливалась ненадлежащим образом, в связи с чем заявительница неоднократно вызывала представителей управляющей компании для осуществления замеров температуры. Из содержания актов замеров следует, что показания температурного режима в квартире в зимний период были ниже санитарных норм, то есть ниже 18 градусов по Цельсию.

Вместе с тем в период отопительного сезона заявитель оплачивала коммунальные услуги надлежащим образом.

Жилищный кодекс РФ предусматривает, что управление многоквартирными домами должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее предоставление коммунальных услуг гражданам.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача России, допустимая температура в жилых комнатах в холодное время года - в пределах 18 – 24 градусов по Цельсию.

В случае подтвержденного несоответствия температуры в жилом помещении у потребителя возникает право на получение перерасчета платы.

По результатам проверки выявлен факт уклонения управляющей организации от проведения перерасчета, несмотря на то, что представители управляющей компании достоверно знали, что оказали услугу ненадлежащего качества.

По данному факту прокуратура района направила в суд исковое заявление в защиту пенсионерки-инвалида 2 группы с требованием обязать управляющую компанию произвести перерасчет платы за услугу «отопление».

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда после вступления его в законную силу.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии