Уголовные дела по факту травмирования граждан на станции Билимбай возобновлены.

Уголовные дела по факту травмирования граждан на станции Билимбай возобновлены.
стБилимбай.jpg
11.03.2011
Источник: фото Бородовиков Алексей transsib.ru
Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой в интересах жителей поселка Доломитовый и деревни Макарово о нарушении должностными лицами Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожной станции Билимбай. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В обращении приводились доводы об увеличении случаев травмирования людей на станции по причине нахождения грузовых составов как на железнодорожных путях, так и в местах, оборудованных переходами для пассажиров.

Проверкой установлено, что в нарушение федерального законодательства на станции отсутствуют пешеходный мост для прохода граждан, соответствующие информационные знаки, железнодорожные пути не огорожены, в связи с чем возникает угроза травмирования граждан. Только в 2010 году на станции зарегистрировано 2 случая травмирования граждан, один из которых смертельный.

В целях устранения выявленных нарушений по требованию уральского транспортного прокурора свердловским транспортным прокурором в суд направлено заявление о возложении на ОАО «РЖД» обязанности оборудовать станцию Билимбай пешеходным мостом, установить ограждение железнодорожных путей и информационные знаки для прохода через них.

Транспортным прокурором отменены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам травмирования граждан, вынесенные следственным органом, материалы направлены для проведения дополнительных проверок, в том числе будут приняты процессуальные решения в отношении должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на станции Билимбай.




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии