Председатель первоуральского избиркома обиделся на пользователей сети Интернет

Председатель первоуральского избиркома обиделся на пользователей сети Интернет
интернет_горвести.jpg
09.03.2011
Источник: Городские Вести

На днях в компанию «Интерра» поступил письменный запрос от исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности подполковника милиции Мехти Гашимова. Связан этот запрос с заявлением председателя первоуральской избирательной комиссии Владислава Изотова, который почувствовал себя оскорбленным после публикации в СМИ ряда материалов. Названия статей перечисляются в запросе: «Заседание избиркома, на котором решалась дальнейшая судьба выборов мэра, превратилось в фарс», «Ситуацию с отказом в регистрации Первоуральским самовыдвиженцам прокомментировал следственный комитет и графологи», «Первоуральский избирком собирается подать в суд на «Городские вести» за спецвыпуск, рассказывающий о ситуации с самовыдвиженцами», колонка «Даже так». В связи с проводимой проверкой УВД города попросило у директора компании «Интерра» Виталия Листраткина предоставить информацию по IP-адресам граждан, которые на сайте pervouralsk.ru оставляли свои комментарии под материалами, посвященным предвыборной кампании.

— Попросили не только IP-адреса, но и полные установочные данные граждан, — говорит Виталий Листраткин. — То есть персональные данные пользователей: имена, адреса, паспортные данные.

По его словам, это противозаконно хотя бы потому, что в соответствии с Конституцией РФ каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

— Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения, — комментирует Виталий Листраткин. — Но поскольку такового нет, то предоставить запрашиваемую информацию мы не имеем права.

Владислав Изотов не скрывает причин, по которым он обратился в УВД с заявлением, — он защищает свои законные права и интересы, как человека.

— Я сделал это и как частное лицо, и как председатель избирательной комиссии, поскольку оскорбления были разного характера, — говорит он. — Дальше дело правоохранительных органов. Я считаю, что пользователи должны быть привлечены к ответственности.

На данный момент требование УВД остается не выполненным: Виталий Листраткин предоставлять информацию о посетителях сайта pervouralsk.ru отказался.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Алексей Жегунов
Пишу, писал и буду писать свое личное мнение где хочу. Это же форум и каждый пишет, что хочет. Можно привлечь только за оскарбления чести и достоинства. А предоставить данные пользователя можно только по решению суда
№2  shaitankales
ЛИСТРАТКИН МОЛОДЕЦ! МУЖИК! ГВОЗДЬ ОДНИМ СЛОВОМ!!!

своих не сдаст и надеемся не рассекретит!
№3  КрасаWa
Ха-ха! А что, разве у нас не демократия? ах да, у нас в городе такого слова не знают наши чиновники. 8)
№4  М@руся
А мое мнение..если честно.. это просто пиар ход господина Листраткина!! Ну правда..это так..(как мне кажется).