Первоуральскому кандидату в мэры вспомнили прошлые недочеты

Первоуральскому кандидату в мэры вспомнили прошлые недочеты
Фуртаев2.jpg
02.03.2011
Источник: УралИнформБюро

Кандидаты на пост мэра Первоуральска на финишной прямой (выборы назначены на 13 марта 2011 года) открываются для избирателей во всей красе. Беспартийный выдвиженец "Единой России" Николай Фуртаев, как выясняется, 15 лет назад не снискал славы на чиновничьем поприще. Его работа в администрации Первоуральска, куда он пришел в 1996 году, до сих пор вызывает много вопросов и критических отзывов, что идет вразрез с "легендами", сочиненными пиарщиками Николая Федоровича.

Как заявил бывший заместитель директора ОАО "Первоуральский новотрубный завод" Михаил Власов, в 1996 году городские власти переводили заводскую систему ЖКХ на баланс муниципалитета. Тогдашний мэр Михаил Ананьин и Н.Фуртаев допустили ошибку, раздробив городское коммунальное хозяйство. К тому периоду первоуральцы и относят начало краха ЖКХ, который вылился для них в неподъемные платежи и перебои с водой, отоплением, энергоснабжением.

Создание городской Дирекции единого заказчика, по словам М.Власова, привело к бюрократизации платежной структуры, когда между управляющими компаниями и поставщиками услуг появился посредник. В то же время в поселке Динас ДЕЗ создавать не стали, что помогло сохранить высокую собираемость платежей и качество предоставляемых жителям услуг.   

Особую критику М.Власова вызвала история строительства дорог в Первоуральске, в которой тогда принимал участие Н.Фуртаев. По его словам, подряд на строительство одной из них отдали компании, аффилированной с депутатом Государственной думы РФ Валерием Язевым. Поскольку дорогу асфальтировали под октябрьским снегом, долго она не прослужила. Возникший скандал заставил Н.Фуртаева покинуть администрацию Первоуральска и перейти на работу в язевский "ЯВА-Холдинг".

По мнению наблюдателей, В.Язев в этом году мог пролоббировать кандидатуру Н.Фуртаева в администрации губернатора Свердловской области. У думского вице-спикера уже был опыт "ручного управления" мэрией Новоуральска (Свердловская область). Не исключено, что сейчас он засматривается на Первоуральск. Хотя опрошенные "Уралинформбюро" эксперты больше склоняются к тому, что Н.Фуртаев, если займет пост мэра, будет управляться другим депутатом российского парламента - Зелимханом Муцоевым. Интрига усиливается влиянием на политический расклад в Первоуральске депутата-коммуниста Николая Езерского, которому на предстоящих думских выборах надо зарабатывать для партии свой процент. Не исключено, что сейчас он пытается договориться с губернаторской командой о невмешательстве в мэрские выборы в обмен на политику ненападения осенью 2011 года.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Никнейм
.....по некоторым сведениям (от бывших подчиненных Фуртаева) Он и выпить не дурак!!! В 1996, эта зависимость  вызывала определенные проблемы!!!

Сегодня Фуртаев встречался в "КОСМОСЕ" с командой Аскарова и некоторых частных предпринимателей.
По мнению большинства (отдельные реплики, после встречи) Фуртаев не очень умело врет, скрытен, боится смотреть собеседнику в глаза, заученные фразы, не прослеживается уверенность в собственной программе.
Такие ощущение, что за него все уже решили, сам он просто "кукла", и при любой возможности начнет работать на себя и "семью".
Предприниматели чувствуют воровскую сущность, а обычному люду не внушает доверия.
№2  М@руся
Я буду  прибывать в глубоком шоке, если Фуртайчик победит в выборах! Интересно, если вдруг такое произойдет, как город на это отреагирует? (я имею ввиду жителей)
№3  Olka
Если бы этот человек вдруг победил на выборах (хотя с чего бы это, ведь очень многие ему недоверяют), это был бы полный пипец. Катастрофа!!! Я не хочу видеть его мером нашего города!!!
Хотя пиар компания у него очень интенсивная - телеканалы и радио вовсю куплены :evil:
№4  Никнейм
Цитата
М@руся пишет:
как город на это отреагирует? (я имею ввиду жителей)

В арабском мире, все началось с Туниса..))  А в России, может начаться с Первоуральска 8)
.......на самом деле не очень радостная картина складывается, подавляющее большинство молодых жителей Первоуральска очень недовольно управлением нашего города, ЖКХ, дороги, свалки  :(
.......ну и всякое может быть!!!

Цитата
Olka пишет:
это был бы полный пипец. Катастрофа!!! Я не хочу видеть его "МЕРИНОМ" нашего города!!!
Я там немного подправил, так более логично ;)  Действительно, зачем нам в городе старый "мерин"?

Цитата
Olka пишет:
Хотя пиар компания у него очень интенсивная - телеканалы и радио вовсю куплены
Стенька-TV&Radio  ему с радостью подставилось..)) Я думаю врядли это просто желание денег заработать на предоставление эфира.  
У самого все обломалось (сынка помог) решил сейчас свою лояльность показать..)))))
№5  Игорь
Полность поддерживаю автора этой статьи! Фуртаев - КОРРУПЦИОНЕР, мошенник и просто
шестёрка Екатеринбургской мафии (в лице СТК) и Единой России (Филиал
которой у нас в области уже зарос в коррупции) smile:evil: ! У меня есть весткие
основания писать этот текст. Я абсолютно точно знаю, что утверждение Фуртаева в качестве кандидата на пост мера было НЕЗАКОННЫМ и основанным на ПОДДЕЛАННЫХ подписях работником многих организаций нашего города (таких как: УГС, ПНТЗ, Городская больница №1, ...).
От надёжных источников известно, что что Фуртаева ВНАГЛУЮ пропихивают на пост мера Олигархи из СТК ("Свердловская теплоснабжающая компания"). С целью монополизировать рынок ЖКХ нашего города. Зная, что в городских элитах нет сплочённости, а наоборот идёт политическая борьба и передел сфер влияния, эта ***** компания решила зайти ещё и в качестве сборщика денег за коммунальные платежи!
Несомненно, что от того, кто кто будет сидеть в мэрском кресле, будет зависеть судьба рынка ЖКХ и экологии нашего города. Не отдадим наш город грёбанной мафии! Скажем Фуртаеву НЕТ! Выберем правильного мэра!
№6  ФОНАРИК
а кого??? у кого какие варианты???

p.s. его тоже не шибко поддерживаю... маман у меня за... пытается и меня убедить
№7  vvv vbn
Эй! Неужели у Власова М. появилось мнение? В начале говорит , что ничего не помнит. А потом все восстановил в памяти. Устранил синдром абстении ? Далее .... вы правы , эти предприниматели чувствуют воровскую сущность, иначе кто они?
№8  Olka
Никнейм,
+100500!!!
расставил все на места)))
№9  Игорь
ЕдиноРосская мафия во главе с Фуртаевым совсем оху smile:evil: ла!!!! Это
уже настоящий БЕСПРЕДЕЛ! Они не только откровенно шантажируют население
нашего города, отключив воду в большей части города:первоуральск.рф/content/news/5/859/?MID=1414&result=reply#message1414
и запугивая последствиями выбора кандидата оппозиционера. Но теперь решили просто скупить голоса Первоуральцев: http://первоуральск.рф/content/news/5/864/?MID=1413&result=reply#message1413 Это ЖЕСТОЧАЙШЕЕ УНИЖЕНИЕ! Да за кого они нас принимают?!!!!!!!!!!!! Не дадим этим ублюдкам вытирать об нас ноги! НЕ ЛЯЖЕМ под Фуртаева! "Люди", втоптавшие в грязь мнение населения нашего города smile:evil:, посчитавшие что это мнение можно КУПИТЬ и считающие что у них есть право садить в мэрское кресло своих УПЫРЕЙ, НЕ МОГУТ и НЕБУДУТ стоять у власти города! 90е кончились! Поставим этих тварей на место! Покажем им кому принадлежит Первоуральск! Давайте объединимся (все кто за оппозицию и кто симпатизировал кандидатам, снятым Фуртаевскими людьми с "гонки") и скажем ЕДИНОГЛАСНОЕ НЕТ Фуртаеву и всем его отморозкам! Отдадим свои голоса за единственно реального претендующего на победу Оппозиционера! Они уже ПРОМЫЛИ мозги большому количеству людей нашего города! Вразумите своих близких и всех кого вы знаете. Вместе МЫ ПОБЕДИМ!
№10  М@руся
Игорь, что за плагиат?