Первоуральским избиркомом заинтересовались в следственном управлении СКР области

Первоуральским избиркомом заинтересовались в следственном управлении СКР области
Избирком.jpg
28.02.2011
Источник: JustMedia

Материалы, собранные межрайонным следственным отделом по Первоуральскому и Шалинскому округам в ходе проверки жалобы кандидаты в мэры Сергея Суслова, переданы в следственное управление СКР по Свердловской области. К действиям Первоуральского горизбиркома по проверке подписей самовыдвиженцев проявлено повышенное внимание.

Напомним, около двух недель назад кандидат подал жалобу на действия избирательной комиссии Первоуральска. По его мнению, имели нарушения в сроках проверки собранных самовыдвиженцами подписей. Также Сергея Суслова возмутило выборочное направление собранных подписей на почерковедческую экспертизу. Так, избирком посчитал нужным отдать на проверку графологам подписные листы трех из пяти кандидатов-самовыдвиженцев. Как сообщал ранее руководитель межрайонного следственного отдела по Первоуральскому и Шалинскому округу Игорь Карпов, проводилась проверка в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса, допрошены представители ФМС и избиркома. В случае выявления состава преступления против избиркома будет возбуждено дело по статье 293 УК РФ (халатность). На днях материалы проверки были переданы в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области. Выводы о вине избиркома, отмечает Игорь Карпов, можно будет делать только после завершения следственных действий.

«Если вина избиркома будет доказана через суд, возможно, избирательную комиссию в Первоуральске расформируют. Подобная ситуация в городе уже происходила несколько лет назад»,— говорит на это источник JustMedia.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
ЦИРК ДА И ТОЛЬКО!!!
№2  М@руся
Было бы справедливо я считаю..
№3  Никнейм
Цитата
bond пишет:
если нарушения докажут, избирком могут расформировать.
Давно пора! Чтобы неповадно было потом остальным..))
№4  bond
У меня дедушка был председателем избиркома (при СССР) ооочень уважаемая должность. Вся деревня завидовала. 8)