Первоуральск планирует протестное голосование

Первоуральск планирует протестное голосование
erpial.jpg
24.02.2011
Источник: ИА REGNUM
фото с сайта gorodskievesti.ru

В Первоуральске кампания по выборам мэра города не обходится без скандалов. Относительно сильным претендентам на этот пост горизбирком отказал в регистрации в качестве кандидатов, при этом к выборам допущены относительно слабые самовыдвиженцы. Отказники уже обращаются в суды и требуют снять с регистрации кандидатов, допущенных к выборам, ссылаясь на нарушения при их регистрации, передаёт 24 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Из предвыборной борьбы выбыли генеральный директор одного из предприятий Первоуральска и депутат городской думы Сергей Суслов, ещё один генеральный директор Галий Гарипов и общественник Владимир Терехов. Подписи, собранные в их поддержку, отправлены избиркомом на графологическую экспертизу, которая у каждого из них выявила существенный процент брака. Показателен факт, что у одного из кандидатов недействительной признали даже подпись его жены. В результате в регистрации им отказано.

Больше повезло кандидату от интернет-общественности Первоуральска Веронике Архиповой, врачу и "вечному" кандидату Валерию Мелехину и 25-летнему мерчендайзеру одной из организаций Екатеринбурга Светлане Постоваловой. Их подписи на графологическую экспертизу отправлять не стали, так как, по официальной версии горизбиркома, просто не успели этого сделать. Примечательно, что меньше всего бракованных подписей оказалось в подписных листах Постоваловой. Как молодой девушке, которая до сих пор ни разу не участвовала в выборах, за 5 дней удалось собрать качественные подписи, для многих горожан остаётся загадкой. В городе считают, что подписи за неё собирали на тех же предприятиях, на которых ранее вёлся сбор подписей за председателя одного из товариществ собственников жилья Екатеринбурга Николая Фуртаева, позднее выдвинутого "Единой Россией" и освобождённого от необходимости собирать подписи. Активно продвигающий кандидатуру Фуртаева заместитель председателя правительства Свердловской области Вячеслав Брозовский эту информацию не подтверждает, а сама Постовалова не даёт никаких комментариев, но в глазах ряда горожан она уже закрепилась в качестве технического кандидата, призванного обеспечить массовость на выборах и играющего на стороне Фуртаева.

Конкуренцию допущенным до выборов самовыдвиженцам составляют кандидаты от парламентских партий. "Единая Россия" выдвинула на пост мэра уже упомянутого выше Фуртаева. Примечательно, что ранее партия рассматривала на этот пост Суслова, подписи которого и забраковал горизбирком. КПРФ выдвинула индивидуального предпринимателя Юрия Переверзева, ЛДПР - директора одного из городских предприятий Александра Панасенко, а от "Справедливой России" на пост мэра претендует заместитель руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области Эдуард Потапов.

Отказ в регистрации сильных кандидатов и допуск к участию в выборах сравнительно слабых самовыдвиженцев не остались без внимания жителей города. Один из несостоявшихся кандидатов - Терехов, подал иск в суд, в котором потребовал снять с регистрации Архипову. По его словам, в её подписных листах окло 500 нарушений. 23 февраля суд отказался рассматривать это заявление, так как незарегистрированные кандидаты не вправе требовать снятия кандидатов с выборов. А одна из первоуральских газет "Городские вести" подготовила и распространила специальный выпуск, в котором рассказала о сложившейся ситуации и о неравных условиях, в которых оказались кандидаты. По словам редактора издания Ольги Вертлюговой, целью выпуска является рассказать о беспределе, творящемся в городе, как можно большему числу граждан. Между тем, сами горожане склоняются к протестному голосованию. Они готовы поддержать даже технического кандидата Постовалову или вовсе массово испортить бюллетени.

Политолог Фёдор Крашенинников не видит в протестном голосовании ничего удивительного. "Я думаю, что люди должны голосовать так и только так, как им кажется правильным. В условиях административного давления и искусственного сокращения числа кандидатов протестное голосование вполне оправданно - и морально, и политически. Люди устали слушать сказки про хозяйственников и выбирать тех, кого "надо". Если власть навязывает им своего ставленника, значит, люди имеют право показать ей фигу. Муниципальные выборы - это одна из последних возможностей прямо высказать власти свой протест. Надеюсь, что у жителей Первоуральска хватит мужества не поддаваться на пропаганду и голосовать так, как им самим кажется правильным, а не так, как от них хотят в резиденции губернатора", - сказал политолог корреспонденту ИА REGNUM.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  PRAVDORUB
Уважаемые горожане!!! Рвите бюллетени 13 марта, иначе мы так и будем жить в говне. Первоуральск превратили в корову, которую доят все - область, едросы, москвичи и т.д. А жить-то и работать здесь нам и нашим детям, потому что уехать некуда и миллионов мы не наворовали.

А выбирать реально надо только из тех, кого отказались регистрировать! Я лично за СУСЛОВА СЕРГЕЯ!!!
№2  shaitankales
проблема в том что если порвать бюллетени то ситуация не поменяется ни как!!! выход протестное голосование!!! только так!
№3  Никнейм
Назло ЕДИНОРОССАМ, пойду голосовать за КОМ.ПАРТИЮ :!:
Усатого мэра не хочу, он мне нашего купкуля-прапорщика, напоминает :(
№4  М@руся
Один вариант остается - Переверзев!!  Другого выхода нет!!
№5  М@руся
мне он если честно не подуше....  :(
№6  Никнейм
Цитата
М@руся пишет:
Один вариант остается - Переверзев!
Цитата
М@руся пишет:
мне он если честно не подуше....
Мне тоже, но это реальный противовес Единороссам!
Хотя расклад такой (кто за кем стоит) Переверзев-Езерский-Архипов
...про последнего, что знаете? Сейчас этот деятель в тени, а вот раньше......
№7  М@руся
а ни его ли родственница балатируется в Мэры???
№8  Никнейм
Цитата
М@руся пишет:
а ни его ли родственница балатируется в Мэры???
Нет :)  
Еще варианты?
№9  Никнейм
«Архиповцы», подчинясь екатеринбургским «центровикам»,базировались в соседнем городе — Первоуральске. Там они занимались рэкетом и вели околокриминальный бизнес — бутлегерство и спекуляции автомобилями. Уже были запятнаны кровью — убили первоуральского коммерсанта Мамедова и помешавшего им директора местной инвестиционной фирмы «Триада» Пономарева вместе с его партнером Кофановым. С Пономаревым расправились на глазах у жены, расстреляв его практически в упор из пистолета, когда он отдыхал на берегу пруда. Причем виноват Пономарев был лишь в том, что отказался освободить часть арендованного помещения по соседству с офисом «архиповцев». Этих «проверенных» людей Широков и решил направить на междоусобную войну с озверелым «уралмашем». При этом сам Николай Широков, чувствуя, что охота за «центровиками» не закончилась, покинул родину и обосновался в Венгрии. Но следом за ним в конце ноября 1993 года отправился и уралмашевский «спецназ».
Он жил под серьезной охраной в Венгрии, в доме, куда посторонних не пускали. Но у него под боком была шпионка «уралмашевских» – его любовница. Она не только составила для киллеров подробный план дома, но и дала ключи от него. В ночь с 4 на 5 декабря пятеро боевиков, вооруженных автоматами, проникли в квартиру и расстреляли последнего главного «центрового» и его телохранителей Валеева и Горбунова.

Тотчас же выехавшие на разборку «архиповцы» следов киллеров не обнаружили, но попутно выяснили, что на принадлежавший Широкову самолет Ил-76, летавший от компании «Интерурал» и стоявший в то время в аэропорту Будапешта, почему-то претендуют люди из «уралмаша». Чтобы самолет не достался никому, его просто взорвали прямо в аэропорту. Как выяснило следствие, «адскую машинку» они изготовили в родном Первоуральске и привезли в Будапешт в багажнике BMW, спокойно пересекая все границы. После гибели лидеров «центровых» бригаде Архипова долго воевать с «уралмашевскими» не удалось. Они успели лишь только расстрелять в Москве бывшего члена своей же группировки, отошедшего от дел, — некоего Доронина.

Тем не менее, в 1995-1996 гг. опера уголовного розыска УВД г. Екатеринбурга под руководством В. Руденко и Ю. Скворцова начали «снимать» «спецназовские» бригады враждующих группировок – сначала «центровых», которыми командовал Архипов, а затем и «уралмашевскую«, возглавлявшуюся С. Курдюмовым. Однако, в апреле 1996 г. судья Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила (где содержался арестованный Курдюмов) Татьяна Тюрина выпустила его под, опять же копеечный залог, буквально за час до прибытия оперативников из Екатеринбурга.


Самого Георгия Архипова, лидера этого преступного формирования, арестовали в Эстонии, где тот скрывался несколько месяцев. Фактически в то же время окончательно развалилась и вся «центровая» группировка. Выжившие влиятельные «центровики» устремились в легальный бизнес, без боя отдав «уралмашевцам» большую часть своей территории. Впрочем, передел, судя по всему, окончательно не завершен, так как в 2000 году был убит один из самых известных последних «центровиков» — Владимир Клементьев, мастер спорта международного класса по карате, создатель российской лиги «Ринге».
http://www.mzk1.ru/2010/09/ekaterinburg-banditskij-2-chast/

;)
№10  М@руся
Вот раньше жизня была... :o , Сейчас правда почти тоже самое..только более культурно.. и это все стараются не афишировать))
№11  М@руся
"партия-жуликов-и-воров.рф" Интересный сайтик)))