Мартовские выборы станут для В.Брозовского "лебединой песней"

Мартовские выборы станут для В.Брозовского "лебединой песней"
Брозовски.jpg
21.02.2011
Источник: УралИнформБюро
Дальнейшая политическая карьера среднеуральского вице-премьера Вячеслава Брозовского оказалась в руках его давнего врага - старшего следователя областного Управления Следственного комитета РФ Юрия Еланцева.

24 февраля 2011 года облсуд рассмотрит кассационную жалобу правоохранителя на решение суда первой инстанции, отказавшегося восстановить его в качестве кандидата в мэры Березовского. Если служители Фемиды пойдут навстречу Ю.Еланцеву, то он станет вторым претендентом на вакантный пост и выборы состоятся в ранее намеченный день - 14 марта.

Если жалоба будет отклонена, то на выборах березовского градоначальника останется единственный кандидат - депутат-единоросс местной гордумы, директор основанной в свое время В.Брозовским группы компаний Brozex Евгений Писцов. Голосование при этом сдвинется на октябрь.

По мнению экспертов, шансы на восстановление в предвыборных правах Ю.Еланцева крайне малы.

Данную проблему В.Брозовский создал для себя сам. Дело в том, что он настоял на выдвижении кандидатом от "Единой России" хранителя своего бизнеса Е.Писцова. Однако, забыв об азах политконсалтинга, не предложил ему кандидата-напарника. 

В результате Е.Писцов оказался на выборах в гордом одиночестве - часть его соперников снял с дистанции теризбирком, остальные взяли "самоотвод". Осознав свою оплошность, В.Брозовский обратился к Ю.Еланцеву, который в прошлом году уличил экс-градоначальника в грубых нарушениях земельного законодательства.

Не лучшим образом идут дела у В.Брозовского и на выборах главы Первоуральска. Как стало известно "Уралинформбюро", социологические замеры свидетельствуют, что горожане не жалуют доверием "Единую Россию". Правящую партию поддерживает всего 12% местных жителей, тогда как за КПРФ готовы проголосовать более 30% респондентов.

Одной из причин низкой популярности "Единой России" является практически полное отсутствие в городе наглядной агитации ее кандидата в мэры Николая Фуртаева. С подачи В.Брозовского он сделал акцент на личном общении с избирателями. Эта стратегия в оппозиционно настроенном к власти городе является заведомо проигрышной.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии