От виртуального общения к реальному. Видео

От виртуального общения к реальному. Видео
brozovskyi_150.jpg
09.02.2011

Вице-премьер правительства Свердловской области общается с первоуральцами, с теми, с кем меньше месяца назад начал обсуждать проблемы города на форуме. Встреча проходит в одном из местных клубов за чашкой чая. Разговор зашел о политике и, конечно, о предстоящих выборах. Один из участников встречи высказал свое мнение в защиту мэров. По его словам, любой глава города, который сейчас придет, первый год будет создавать сметную обеспеченность, а кардинально ничего не изменит.

Участники форума, пользуясь возможностью, задаются вопросом, какой интерес к нашему городу у заместителя председателя правительства Свердловской области. Ответ на него кроется в должностных обязанностях Брозовского. По словам Вячеслава Пиусовича, он, как вице-премьер по работе с муниципалитетами, очень хочет заранее решить кадровые проблемы для того, чтобы не было потом скандалов и казусов.

Собравшиеся первоуральцы интересуются, как в областном белом доме видят исход предстоящих выборов, что пройдут 13 марта. Вячеслав Брозовский откровенно отвечает, губернатор поддержал одного из кандидатов, с которым он хотел бы работать дальше. Этого человека выбрали, чуть ли не всем городом. Сначала приоритеты расставили несколько десятков местных представителей бизнеса, промышленности и власти. Их решение позже поддержали и представители общественных объединений, а затем и Александр Мишарин.

Вячеслав Брозовский, зам. председателя правительства Свердловской области, говорит: «Вообще, нами рассматривалось 18 кандидатур. Очень многие из них, которые сегодня заявились, в том числе просчитывались. Не секрет, первое собрание на котором было 14 человек, 14 руководителей различных подразделений, каких-то сил в городе, так называемых местных элит, на которых и пошло вот это выдвижение, на котором выделились Берсенев, потом ярко выделился Фуртаев и в принципе ярко выделился и Суслов».

Бороться со свалками настроен вице-премьер правительства. Вячеслав Брозовский пообещал, скоро появится закон, ужесточающий меры ответственности за то, что даже обычные горожане выбрасывают мусор в неположенном месте. Предполагается, штраф для юридических лиц, который может достигать до полутора миллионов рублей, для физических – до пяти тысяч.

Вячеслав Брозовский, зам. председателя правительства Свердловской области, говорит: «Человек выбрасывает мусор прямо на ваших глазах и вы можете ему максимум 500 рублей выписать штраф. Мы разрабатываем закон об административных комиссиях муниципалитета. Мы передадим полномочия от субъекта на муниципалитет».

Без упоминания о форуме не могло обойтись. Областной гость общается с завсегдатаями не только первоуральского Интернет-сообщества. Для Вячеслава Брозовского это входит в привычку. В сети он старается отвечать на вопросы форумчан. Хотя сам больше предпочитает общение вживую.

Вячеслав Брозовский, зам. председателя правительства Свердловской области, цитата: «Очень тяжело писать длинные посты объяснять какие-то вещи. Мне проще в личной беседе, это рассказывать. А форумчане, это на самом деле активные люди, при всем при этом их может быть не так много, там 100-120 человек, которые общаются активно на форуме, но 1000 людей читает форум и сравнивают».

Вице-премьеру области, пользуясь, случаем, напоминают, на один из вопросов местного Интернет-сообщества он так и не ответил. По этому поводу Вячеслав Брозовский говорит следующее: «Я очень часто позволяю себе эмоции, ничего страшного в этом не вижу, и не отвечать на вопросы в том числе?».

Тем не менее, местные активисты виртуального пространства Первоуральска признали Вячеслава Брозовского, пожалуй, самым продвинутым из местных политиков. На такие встречи до сегодняшнего дня не решался еще никто ни то, что в реальности, даже в Первоуральской сети еще не был замечен.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии