«Единая Россия» пристроила Первоуральск

«Единая Россия» пристроила Первоуральск
ер.jpg
04.02.2011
Источник: © Экспертный канал «УралПолит.Ru» Полина Дикушина
Свердловские единороссы избрали своего представителя на выборах главы Первоуральска. Сегодня, 4 февраля, местное отделение «Единой России» подвело итоги праймериз, по результатам которых партийцы приняли решение поддержать в качестве официального кандидата Николая Фуртаева. Тем временем список соперников кандидата от «медведей» стремительно растет. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня в ходе очередного заседания политсовета первоуральская ячейка «Единой России» подвела итоги праймериз. Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», в ходе внутрипартийного голосования победил Николай Фуртаев – председатель правления ТСЖ «Сибирский проспект-139». «Итоги праймериз подвели, сегодня же в Первоуральске состоялось заседание политсовета, на котором был выдвинут кандидат. Им стал Николай Федорович Фуртаев», – рассказала корреспонденту «УралПолит.Ru» секретарь регионального отделения партии Елена Чечунова. 

Ранее Николай Фуртаев подал документы в избирательную комиссию Первоуральска в качестве самовыдвиженца и начал работать с избирателями. «Я думаю, он все-таки пойдет как официальный кандидат от партии. Никакого противоречия законодательству тут нет. Николай Фуртаев выдвинулся как самовыдвиженец и начал работу, но сейчас еще успевает выдвинуться как наш кандидат», – уточнила Елена Валерьевна. Сам Николай Фуртаев прокомментировать свое выдвижение не смог – корреспонденту «УралПолит.Ru» он заявил, что занят и не может разговаривать.

Отметим, что число соперников Николая Фуртаева стремительно увеличивается. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» депутат областной думы Евгений Артюх, сегодня он подал документы в местную избирательную комиссию в качестве самовыдвиженца. «Я сейчас как раз здесь, заполняю документы. Подписи мне надо представить до 13 февраля», – рассказал Артюх.

Несколькими днями ранее документы в ТИК принес выдвиженец от ЛДПР Александр Панасенко и директор Горэлектросети Геннадий Гарипов. Что касается последнего кандидата, то его шансы источники «УралПолит.Ru», близкие к администрации, оценивают очень высоко. «Сильный кандидат. Его поддерживает МРСК Урала, он их предприятием в городе руководит, и бывший мэр Максим Федоров тоже двигает», – рассказал собеседник экспертного канала. Правда, у обоих кандидатов возникли формальные проблемы на стадии подачи документов, но претенденты на мэрское кресло еще успевают правильно оформить бумаги. 

Эксперты считают, что у ставленника единороссов собралась команда серьезных соперников – помимо перечисленных выдвиженцев высоки шансы на победу у депутата первоуральской думы Сергея Суслова и официального кандидата от КПРФ Юрия Переверзева, который на данный момент начал самую активную кампанию. Правда, позиции Переверзева может значительно ослабить Евгений Артюх, который имеет партбилет КПРФ, но выдвинулся в пику официальному решению партии. Его активность может «разбавить» результат Юрия Переверзева и сыграть на руку ставленнику «Единой России». В связи с этим, отмечают собеседники «УралПолит.Ru», последнее слово сейчас остается за первоуральской избирательной комиссией, способной не зарегистрировать по формальным основаниям перспективных самовыдвиженцев и оппозиционеров.




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
ну вот все! фуртаев поставил крест на мэрских амбициях! разве не понятно что ер в первике это все это провал! разве не понятно что народ устал и хочет графу против всех! а вот гарипов свой парень! из народа! из деревни! сам зароботал своими руками и своим умом! может и нужен первику такой свой работяга!!!
№2  М@руся
"ЕР" пристроила... чуть ли ни "прибрала к рукам"..  посмотрим как им это удастся... Интересно.. а кто такой Гарипов? чем занимается?  он зарегался на кандидата в мэры? Хочу идти на выборы, нужно изучить все кандидатуры..)