«Свердловская теплоснабжающая компания» продолжает разбираться с должниками

«Свердловская теплоснабжающая компания» продолжает разбираться с должниками
uralpromkontakt.jpg
02.02.2011
Источник: Городские Вести

«Тихонечко, без предупреждения выиграли суд»

СТК обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании управляющей компании «УралПромКонтакт-2008» банкротом в связи с наличием задолженности перед поставщиком ресурсов в размере более 4 миллионов рублей, не уплаченной свыше 3 месяцев. Однако должник пытается доказать, что долгов не имеет. В адрес «Свердловской теплоснабжающей компании» он направил письмо о зачете излишне уплаченных сумм в счет погашения образовавшейся задолженности.

— Есть «УралПромКонтакт» и есть «УралПромКонтакт-2008», и мы на протяжении года пытались урегулировать договорные отношения с какой-то одной компанией, — рассказывает заместитель директора СТК по сбыту Елена Малахова. — На сегодняшний день, по крайней мере, по тем документам, которые представлены, нелегитимны ни одна, ни вторая. То есть там такой сыр-бор — очевидно, у них сначала был «УралПромКонтакт», потом он плавно переходил в «УралПромКонтакт-2008», при этом счета мы продолжали выставлять «УралПромКонтакту», потому что у нас не было другого договора, а денежки замечательно собирал «УралПромКонтакт-2008».

Как рассказывает директор «УралПромКонтакта-2008» Юрий Савин, возглавляемая им управляющая компания и ПКФ «УралПромКонтакт» — совершенно разные организации. Последняя в 2008 году взяла на обслуживание жилфонд, спустя некоторое время передала дома УПК-2008.

— У «УралПромКонтакта» не осталось на обслуживании ни единого дома, — говорит Юрий Савин. — А СТК продолжила выставлять одинаковые счета на жилой фонд и «УралПромконтакту-2008, и «УралПромКонтакту». И тихонечко, без предупреждения выиграли суд, который определил ввести процедуру банкротства в отношении УПК. Мы планировали обжаловать решение, но не стали судиться, ведь компания «УралПромКонтакт» — «чистая», без жилфонда, от процедуры банкротства никто из жителей не пострадает.

«Пытались ввести в заблуждение»

По словам представителей СТК, руководство УПК пыталось доказать свою правоту, но когда проходило разбирательство, возникла путаница, потому как определить, от кого исходит претензия, было сложно — по делу шли два ответчика.

— Они бланк прикладывали «УралПромКонтакта-2008», а подпись ставили от имени ПКФ «УралПромКонтакт», — вспоминает Елена Малахова. — Они пытались всех ввести в заблуждение, так как перемешали названия.

По мнению Елены Геннадьевны, этим вопросом должна заняться прокуратура, возможно, выяснится, что руководитель УПК преднамеренно довел организацию до банкротства, в случае чего он может понести уголовную ответственность.

— Вот есть жилой дом, есть население, которое платит какой-то конкретной конторе. Дальше куда деньги уходят? — сетуют в СТК. — Почему дальше возникают две компании, непонятно какие?

В настоящее время «Свердловская теплоснабжающая компания» разбирается и с другими УК, которые имеют задолженность за поставленные ресурсы. Судебный процесс идет в отношении ПЖК, процедура банкротства планируется и в отношении «Уралагростроя».

— «Уралагрострой-99» вроде как умирает, — говорит Елена Малахова. — Их жилфонд «с нуля» обслуживает управляющая компания «Наш город». Она собирает с населения деньги.

КОММЕНТАРИЙ

«Решение вынесено несправедливо»

Юрий Савин, директор УК «УралПромКонтакт-2008»:

— Когда была создана управляющая компания «УралПромКонтакт-2008», ей перешло порядка 70 домов, обслуживаемых ранее ПКФ «УралПромКонтактом». «Свердловская теплоснабжающая компания» стала выставлять одинаковые счета двум этим организациям, хотя договор СТК с УПК должен был быть аннулирован, соответствующие письма неоднократно направлялись в СТК, где их просто игнорировали. Поэтому решение арбитражного суда ввести процедуру банкротства в отношении «УралПромКонтакта» вынесено несправедливо.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии