Молодых людей, задержавших Николая Тунакова, наградили грамотами в УВД

Молодых людей, задержавших Николая Тунакова, наградили грамотами в УВД
GRAMOTA.jpg
28.01.2011
Источник: Городские Вести

26 января жителей Первоуральска, Максима и Станислава, наградил благодарственными грамотами от УВД лично исполняющий обязанности начальника УВД майор милиции Денис Поляков.

Молодые люди, задержавшие Тунакова, все еще пребывают в шоке от случившегося. Вечером 17 января они ехали на машине по улице Береговая, когда увидели у дома №10а бьющего по иномарке кувалдой незнакомца. Друзья вмешались, когда хозяин машины побежал за человеком с кувалдой, и у дома 12а между ними завязалась драка.

— Они боролись, оба были в крови, потом потерпевший упал и уже не сопротивлялся, — вспоминает Максим. — Нападавший хотел ударить его кувалдой, но я ее у него вырвал.

— Потерпевший встал, но говорить он уже не мог, — говорит Станислав. — Крови много было, но мы тогда не думали, что это ножевые ранения. Мимо проезжал участковый. Мы погрузили потерпевшего и того, кто нападал, в машину участкового и поехали в больницу. Через пятнадцать минут потерпевший потерял сознание. Удивило то, что все это видело много народу, человек кричал: «Помогите!», но никто не подошел. Единственно бабушка откликнулась. Но бабушка, что сделает. Это настораживает.

По признанию парней, страха не было. Страх возник, когда увидели у нападавшего рукоятку ножа.

Задержанный оказался работником радиостанции «Интерра FM» 29-летним Николаем Тунаковым. Обвинение Тунакову выдвинуто по статье 105 УК РФ — «убийство». Тунаков вину свою признал частично. Николая обвиняют в убийстве 27-летнего Александра Сорокина. По версии следователя, Сорокин увидел из окна офиса, в котором работал, как незнакомец бьет кувалдой его машину. Александр погнался за молотобойцем и догнал его, но, как позже выяснилось, у Николая Тунакова при себе был еще нож. Его-то он и пустил в дело. Когда его разоружили, на шее Сорокина было четыре раны. Александр умер на операционном столе в ГБ№1 через час.

По предъявленной статье бывшему редактору музыкальной базы радиостанции «Интерра FM» грозит от 6 до 15 лет колонии. Виновность последнего определит суд. Тунаков ранее не судим.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии