Девятилетняя жительница Первоуральска подозревается в квартирной краже

Девятилетняя жительница Первоуральска подозревается в квартирной краже
22.01.2011
Источник: JustMedia

В Свердловской области поставлен своеобразный криминальный рекорд — в квартирной краже подозревается девятилетняя девочка. Вместе со своей 13-летней сестрой она забралась в дом соседки и похитила оттуда имущество.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, накануне в УВД Первоуральска обратилась пенсионерка с просьбой о помощи. Женщина пояснила, что у нее есть дачный домик в поселке Магнитка. Практически каждый день она ездит в поселок проверить, все ли на участке в порядке. Вчера утром пенсионерка снова отправилась проведать свое хозяйство. Подходя к дому, она увидела, что стекла в окне разбиты, а зайдя внутрь, и вовсе обомлела — в доме все перевернуто, батареи разморожены, похищены продукты питания и постельное белье. После увиденного разгрома потерпевшая поспешила в милицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сумма ущерба составила порядка трех тысяч рублей.

Уже через несколько часов появились первые подозреваемые. Кинолог со служебно-розыскной собакой, работая по следам, направились к соседнему дому, где проживает неблагополучная семья, состоящая из шести человек, четверо из которых — несовершеннолетние дети.

Далее выяснилось, что потерпевшая хорошо общалась с соседскими детишками и они часто приходили к ней в гости. Накануне вечером две соседские малолетние девочки, разбив стекло, проникли в дом. Их целью было похитить личное имущество у своей знакомой. Похищенное они принесли домой, но мать заставила дочерей выбросить все на мусорку, так как понимала, чем все это может закончиться. Почему женщина не вернула владелице украденное, осталось не понятным, да и сама она этого себе объяснить теперь не может.

В настоящее время в УВД Первоуральска по данному факту проводится проверка. Малолетние преступницы будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Девочки пока не признались в совершенном ими противоправном деянии, но, беседуя с милиционерами, обе сильно плакали. Необходимо заметить, что старшая девочка, которой 13 лет, учится в 4-м классе местной школы, а ее 9-летняя сестра — в 3-м классе этой же школы.

Всего же за минувший год, по данным пресс-службе ГУВД области, милиционерами раскрыто 3642 преступления, совершенных несовершеннолетними или при их участии. Также в минувшем году стражами порядка раскрыто 4690 краж, совершенных с проникновением в жилище, выявлено 3998 лиц, причастных к совершению преступлений данной категории.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Ирина
Жить все страшнее и страшнее становится... сегодня девочка залезла в квартиру бабушки... а завтра чего от нее ждать?