В Первоуральске задержали вербовщика ИГИЛ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Первоуральске задержали вербовщика ИГИЛ
 

В Первоуральске задержали вербовщика ИГИЛ

Четырех граждан Турции задержали по подозрению в вербовке уральцев в боевики «Исламского государства».
 
Во время спохватились. Эти скандалы вокруг нашей мечети с экстремистами уже надоедают. То литературу найдут, то вербовщика иностранного, то проповедникам Новый год не нравится. Посадки где? Все русские националисты уже давно сидят, а почему радикалистов от ислама не сажают?
 
Мер Николай говорит, что все у нас по этой теме хорошо, не как во Франции!

ИГИЛ ДОБРАЛСЯ ДО ПЕРВОУРАЛЬСКА

Подозрительного иностранца заметила комиссия ревизоров, прибывшая с проверкой в мечеть Первоуральска «Сабр». Гражданин Турции, предположительно занимался вербовкой наемников в  террористическую организацию ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Эта информация прошла по всем уральским СМИ и шокировала уральцев.

По утверждению силовиков на сегодняшний день установлено, что из Первоуральска уехало пять человек в ряды Исламского Государства. У многих из них здесь остались семьи. Надо понимать, что это только установленные лица, а сколько осталось за кадром - неизвестно. Тем не менее, и это количество для маленького города можно считать большим.

Совсем недавно у нас отгремело дело Султанахметовой, негативно высказавшейся о традиции православных праздников. Много было публикаций на эту тему с разными мнениями, даже писалось о глубоком проникновении религиозных фанатиков в бизнес и власть Первоуральска.

Ответственность за межнациональный мир в муниципалитетах несут их мэры. Вот что говорил мэр Первоуральска Николай Козлов 28 января с.г. на плановом заседание Консультативного Совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями:

«В этом месяце мы все стали свидетелями того, к каким чудовищным последствием может привести отсутствие такта в межнациональных и межрелигиозных отношениях. Во Франции произошел страшный теракт из-за публикации карикатур на Пророка, затем волна погромов прокатилась по всему миру.  Во Франции был нарушен хрупкий баланс, который мы тщательно сохраняем у себя в Первоуральске. В том числе и благодаря работе нашей комиссии. К сожалению, Первоуральск тоже оказался в шаге от волнений на религиозной почве. Я имею в виду историю с мечетью.

Хорошо, что нам удалось закончить дело мировым соглашением. Незаконная коммерческая деятельность на территории мечети прекращена, а прихожане продолжают собираться здесь, дабы вознести молитву Аллаху. И, тем не менее, этот случай показал, насколько потенциально опасными могут быть любые действия, связанные с вопросами вероисповедания или национальности». (http://www.prvduma.ru/news/562-nikolay-kozlov-napomnil-o-vazhnosti-chuvstva-takta-v-mezhnacionalnyh-otnosheniyah.html).

Прошло полгода и в городе задерживают эмиссара ИГИЛ!  Может мэру города пора проводить не только «плановые заседания», ужасаясь Франции, а пристальней посмотреть на ситуацию в своем муниципалитете, жители которого уже воюют в рядах ИГИЛ?

В. Азовкин

http://www.об-урал.рф/news/_aview_b48
 
Цитата
1 2 пишет:
Прошло полгода и в городе задерживают эмиссара ИГИЛ!Может мэру города пора проводить не только «плановые заседания», ужасаясь Франции, а пристальней посмотреть на ситуацию в своем муниципалитете, жители которого уже воюют в рядах ИГИЛ?
Абсолютно верно, особенно после того, как в инете появилась видеозапись о том, как радикальные исламисты России присягают ИГИЛ http://rustod.ru/news/10043107/ Такое чувство, что и у нас резня не за горами.
Цитата
Александр Невский пишет:
Эти скандалы вокруг нашей мечети с экстремистами уже надоедают. То литературу найдут, то вербовщика иностранного, то проповедникам Новый год не нравится. Посадки где?
С этой мечетью скандал на скандале. Когда начнут ещё чистить?
Страницы: 1
Читают тему