КВАРТАЛ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
КВАРТАЛ
 
У нас возник спор по поводу слова квартал. Прошу вас высказать свое мнение по этому поводу. Для начала вспомним что такое квартал. Слово "квартал" произошло от латинского "quartus", означает в переводе "четвертый&q­uot;. Квартал - это временной промежуток, равный одной четверти года или трем месяцам. Сейчас расcкажу в чем возник спор. Один человек утверждает, что кварталом может быть только период с января по март, апрель по июнь, июль по сентябрь и октябрь и декабрь. Как это используется при сдаче отчетности в бухгалтерии и финансовой сфере. Выше перечисленные периоды квартала принято называть первым, вторым, третьим и четвертым и использовать для определенных целей. Другой человек уверяет, что не только эти периоды, но и другие возможны.

Если придерживаться определения слова, то кварталом можно назвать любой период трех месяцев. Тоже самое можно сказать и про периоды год, полгода, месяц и неделя. Что такое год - это период 12 месяцев. И когда проходит время от 12.04.2015 по 11.04.2016, то говорят прошел уже год. Допустим проходит период времени с 20.03.2016 по 19.04.2016, то говорят уже прошел месяц. Или прошло время со среды до вторника, то говорят уже неделя прошла. Есть интернет провайдер, который использовал слово квартал для своих тарифов: Год, полгода, квартал и месяц. http://interra.ru/pa­ge/tarifs/. Если подключаешь тариф квартал, то он предоставляется тебе на период 90 дней, то есть на период трех месяцев. Также видел на сайте е1 при продаже автомобиля график средней цены за последние три месяца. И такой график называется там Квартал. (График за: месяц квартал год).

Год, полгода, квартал, месяц, неделя это все периоды времени. А мы уже эти периоды времени применяем в жизни. Если говорить про календарный год и тут уже понятно, что с января по декабрь. Хотя в других странах началом года является другой месяц. Про неделю тоже самое можно сказать. Неделя интервал времени в семь суток. Но если говорить про календарную неделю, то тут тоже все понятно с понедельника по воскресение. Если пишут, что то про третий квартал, то тут конечно нет вопросов. 3 квартал принято называть июль, август и сентябрь.

Теперь вопрос как по вашему можно назвать кварталом период трех месяцев(Июнь, Июль и Август.) и почему?
Изменено: Слава Рожнев - 21.06.2016 03:18:30
Страницы: 1
Читают тему