Что такое любофффф ???

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что такое любофффф ???
 
Чувства, чувства, которыми мы привыкли жить, не всегда нам помогают, а почему, потому, что чувства это как и аура, она вроде есть, но ни кто ее не видел. А кто не мечтает о большом и светлом чувстве, но как тут в фильме, для одного это возможность прийти с тятенькой кузнецом и все по правилам, а для другого это просто слова. Ну коль, про дружбу мы уже поговорили немного, сегодня коснемся любви. А про дружбу и соответственно, любовь мы наслышаны с детства, любят нас бабушки, дедушки, мамы и иногда папы, но еще есть любовь большая и светлая, как заболевание, вирус.

Фактически мы имеем утверждение, что вопрос любви по важности своей равен вопросу о смысле жизни, а для многих — тождественен ему. Прожить жизнь и не любить, прожить жизнь и не быть любимым… это ли не самый страшный кошмар современного человека?
Думаю многие со мной будут согласны в таком банальном утверждении, что чем меньше ждешь от ситуации, тем лучше результат и соответственно, чем больше ждешь положительного от определенных событий, тем результат плачевней. В любви этот закон действует практически на все сто. Если вы ждали от любви не банального секса , то с тятенькой приходить не стоит.
Проще говоря, ожидания в отношении любви сильно завышены, женские романы, книги, нелепицы про чувства создают у некоторых ошибочные представления.
«Чувство любви» — это только слова и не больше. Это люди вложили в них такой смысл, который каждый человек трактует по своему. Никакого чувства любви не существует. А если кто-то твердо верит, что у него внутри есть специальная лампочка, которая загорается, когда симпатия перерастает в любовь, то на самом деле такой человек практически всегда попадает не в те ситуации, которые себе планирует и у него как правило много разочарований.

Бывает симпатия, бывает уважение, страсть точно бывает, а никакой любви нет. Любовью у нас называют комплекс более-менее простых душевных переживаний, в основном, невротического характера. «Я помешался, значит, я люблю» — вот современная формула любви. Да, еще в мультике, про волка и Иванушку, автор хорошо про любовь написал, там еще волк с ОРЗ любовь сравнивает.

Давайте сравним, вы любите свой свитер, вы ему прощаете, что на нем появилась дырка, вы же его не ругаете за это и не собираетесь предъявлять к нему претензии, когда он порвется, но почему-то "любимый" человек, живой и возвышенный заслуживает упреков в случае вашего разочарования. Все дело в том, что любить неодушевленный предмет на много проще, чем живой, вы к нему не предъявляете требований, не заставляете менять привычки и сами его приводите в порядок.

Любить другого человека можно только примирившись с собой или, хотя бы, не позволяя себе переносить на него свои внутренние проблемы. Любить или быть любимым — не значит владеть. Вы только представте, приходите вы домой, а ваш любимый свитер вдруг заимел собственный выбор и вдруг! решил уйти к другому хозяину, чтобы его еще больше любили не бросали на стул по ненадобности. Ваша первая реакция будет какой, запереть в шифоньер или просто порвать. Но вы только что, еще буквально пять минут назад, в нем души не чаяли. Смешной пример, правда? Но очень правильный, если вы готовы порадоваться за свой свитер, который нашел лучшего хозяина, вы к нему хорошо относились, можно сказать любили, ну а если нет, то и суда тут не будет, будут неоправданные надежды.



Способны ли вы находясь рядом с человеком, сохранять при этом свою индивидуальность и независимость, не растворяясь в другом человеке? Или, вы и ищете — этого самого растворения в друг друге? Может, вы любовью называете утрату личных границ, когда две одинокие и несчастные «половинки» наивно надеются стать единым полноценным целым? Если так, то могу вас уверить, из двух несчастных, нельзя сделать целое и при этом счастливое. (именно поэтому нельзя уйти от одного несчастья и прийти в гармонию и счастье, разрывая один брак, люди по наивности думают, что найдут успокоение и любофффф в другом, но тщетно, такие же разочарования) . Вся любовная лирика и половина творений мирового искусства созданы такими людьми — с подобной «тонкой» душевной организацией. Гордиться есть чем, но счастья это еще никому не принесло — одни только сладостные страдания))) Никакой границы между обычной симпатией и любовью нет — это все сплошные условности.

Отсюда следует, что признание в любви, это признание в том, чего собственно, и не существует, любовь это не чувство — это режим восприятия. Совокупность принятых образов и свод правил поставили четкие грани, которые не подкрепления ничем фундаментальным, и следовательно любовь это все и ничего. А вот это ничего и есть дырка от бублика, которую нельзя укусить, без самого бублика. Отсутствие камня в ботинке — это не отсутствие любви, это просто отсутствие камня в ботинке. Цените, то, что у вас есть сегодня и не распространяйте это на завтра.

Чем больше красивых и возвышенных слов, тем больше в них вранья, недосказанности и самообмана. Доверяйте своей чистой симпатии, следуйте ей и не требуйте большего от других людей, никогда не клянитесь и не требуйте клятв от других. Погоня за призраками отнимает все силы и ничего не дает взамен.
 
Цитата
Sergey Sergeev пишет:
«Чувство любви» — это только слова и не больше. Это люди вложили в них такой смысл, который каждый человек трактует по своему.
Конечно по-своему. Если есть это - этим живешь и радуешься, и стремишься любимого свое порадовать, дать ему свое внимание ласку - но это с моей женской точки зрения - любовь, то что греет в душе. Когда чувствуешь себя цельным человеком, когда знаешь что можешь подарить заботу и это приятно.

С мужской же точки зрения.... Хммм.... Забавно, чтобы услышать от своего любимого хоть какие-то особые слова... Это я не знаю... Это наверное надо чтобы планеты как-то по особому в одну линию встали чтоли.....))))
Понятно, что мужчина он прагматик по сути... Или может мой только такой. Зато я знаю что его любовь проявляется в заботе о нашем благополучии, достатке, я знаю, что мужчина на многое готов чтобы любимой было хорошо, чтобы она улыбалась, была довольна и счастлива.

Изменено: Olka - 17.05.2013 15:18:12
Освечивать темный переулок айфоном - плохая примета...
 
Пипец, кто ж Вас так обидел то. Вы себя не любите и злы от этого на весь божий свет. Причем тут все эти материальные ценности  :o . Все смешали в одну кучу. Разберитесь в себе сначала, а потом обижайтесь на весь белый свет. Любви и понимания Вам желаю!
 
Цитата
Olka пишет:
Цитата
Sergey Sergeev пишет:
«Чувство любви» — это только слова и не больше. Это люди вложили в них такой смысл, который каждый человек трактует по своему.
Конечно по-своему. Если есть это - этим живешь и радуешься, и стремишься любимого свое порадовать, дать ему свое внимание ласку - но это с моей женской точки зрения - любовь, то что греет в душе. Когда чувствуешь себя цельным человеком, когда знаешь что можешь подарить заботу и это приятно.

С мужской же точки зрения.... Хммм.... Забавно, чтобы услышать от своего любимого хоть какие-то особые слова... Это я не знаю... Это наверное надо чтобы планеты как-то по особому в одну линию встали чтоли.....))))
Понятно, что мужчина он прагматик по сути... Или может мой только такой. Зато я знаю что его любовь проявляется в заботе о нашем благополучии, достатке, зато я знаю, что мужчина на много готов чтобы любимой было хорошо, чтобы она улыбалась, была довольна и счастлива.
Забота верно. И любовь есть.
 
Цитата
Sergey Sergeev пишет:
Способны ли вы находясь рядом с человеком, сохранять при этом свою индивидуальность и независимость, не растворяясь в другом человеке? Или, вы и ищете — этого самого растворения в друг друге? Может, вы любовью называете утрату личных границ, когда две одинокие и несчастные «половинки» наивно надеются стать единым полноценным целым? Если так, то могу вас уверить, из двух несчастных, нельзя сделать целое и при этом счастливое.
Разберитесь в себе. Сначала надо стать счастливым и растворяться друг в друге тоже уметь надо, не теряя своей индивидуальности. Все Сереженька напутали.
 
существует шесть форм любви:
  1. материнская любовь,
  2. отцовская любовь,
  3. любовь к родителям,
  4. братская любовь,
  5. эротическая любовь,
  6. любовь к богу.
 
Цитата
PhoenixZH пишет:
Пипец, кто ж Вас так обидел то. Вы себя не любите и злы от этого на весь божий свет. Причем тут все эти материальные ценности  :o  . Все смешали в одну кучу. Разберитесь в себе сначала, а потом обижайтесь на весь белый свет. Любви и понимания Вам желаю
Насчет того, что меня кто то обидел вы глубоко заблуждаетесь, я любим и люблю и от этого вполне счастлив, а вот кому и надо разобраться в себе ттак это вам, а то сдается мне, что вы измену словили - лютую ;)
 
Ну и логика :o
 
Цитата
Sergey Sergeev пишет:
Насчет того, что меня кто то обидел вы глубоко заблуждаетесь, я любим и люблю и от этого вполне счастлив, а вот кому и надо разобраться в себе ттак это вам, а то сдается мне, что вы измену словили - лютую  ;)
Все прощается. Это вы научитесь  не обижаться и злость копить и обиду. Мир Вам и любовь!
Страницы: 1
Читают тему



ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи