Семья погорельцев из Коуровки получила жилье в Первоуральске

Семья погорельцев из Коуровки получила жилье в Первоуральске
коуровка_ВестиУрал.jpeg
18.03.2011
Источник: Вести-Урал
Сначала у них сгорела квартира в деревянном бараке, а сейчас они живут в съемном доме в деревне Коуровка и готовятся к переезду в Первоуральск. Семья Кармановых получила бесплатное жилье. В приемной Владимира Путина, куда обратилась многодетная семья, вопрос решили за два месяца.

Сначала Андрей Карманов доделает ремонт, и только после этого перевезет семью в Первоуральск. Пока же он вместе с супругой и тремя малышами живет в соседней деревне, в Коуровке семья снимает дом. "Народу много живет здесь, помимо нас еще бабушка и дедушка с нами живут, условия для проживания не очень хорошие", - признается Елена Карманова.

Ютиться в съемном доме Кармановым пришлось. 5 лет назад квартира в деревянном бараке, где они жили еще до рождения детей, сгорела. А вместе с ней и все имущество. "Ночью люди спали, потом, кто проснулся, в окна повыпрыгивали с паспортами и все", - вспоминает Андрей.

Полтора года назад в семье родилась тройня — Даша, Данил и Дима. Расходов стало больше, а Кармановым купить квартиру не по карману. Андрей обошел множество инстанций, все решилось в прошлом году, когда мужчина пришел в общественную приемную Владимира Путина.

Просьбу Андрея Карманова в общественной приемной рассмотрели быстро: в середине октября мужчина обратился туда за помощью, а уже 27 декабря было принято решение о выделении семье муниципальной квартиры в Первоуральске. Трехкомнатную квартиру в 64 квадратных метра дали бесплатно. "По договору социального найма они будут жить, они не имеют возможности ее оформить в собственность, но будут жить столько, сколько бог жизни даст", - сказал Анатолий Сухов, руководитель региональной общественной приемной В.В.Путина. Переехать в квартиру Кармановы планируют через 3 месяца.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  almira
тема  ПОГОРЕЛЬЦЫ