Если в кране нет воды…

Если в кране нет воды…
если-в-кране-нет-воды_ПТВ.jpg
15.03.2011
Источник: ПТВ
Жители большого количества многоквартирных домов Первоуральска продолжают испытывать трудности с нехваткой воды. В нескольких домах на проспекте Ильича, живительной влаги нет уже неделю. Сегодня, на один из адресов выехала специальная комиссия, с целью установить причину отсутствия воды.  

Закрытую на висячий замок бойлерную обступила группа людей. Здесь и жители близлежащих домов, и специалисты ГО и ЧС, и работники управляющей компании «Дом Плюс». На встречу подошёл даже представитель администрации. Однако самые дорогие гости - специалисты СТК, на чьём балансе и состоит бойлерная, встречу решили пропустить. 

Старожилы района вспоминают, таких проблем с водой на их памяти не было никогда, а представители управляющей компании «Дом Плюс» уверены - причину отключения воды необходимо искать внутри бойлерной, однако попасть туда без сотрудников СТК не возможно. Однако буквально на глазах у членов комиссии вода в квартирах многострадальных домов появилась. Внезапному появлению воды пенсионерка Эмма Тарабаева будто и не удивилась. Женщина уверяет - каждый раз после её звонка в приемную губернатора Свердловской области Александра Мишарина, вода, хоть и ненадолго, но появлялась. Возможно , Александр Сергеевич в своей резиденции имеет какие-то свои, особенные вентили, отвечающие за подачу воды в первоуральские квартиры. Так или иначе, в бойлерной внезапно заработал насос, что заставило оживиться собравшихся. 

Чуть позже к комиссии все же присоединились представители СТК. Попав в бойлерную, собравшимся удалось выяснить, что насос полностью исправен, а все проблемы с подачей воды связаны с низким давлением в сети. Насос устроен так, что при падении давления воды, он автоматически отключается. Как решить эту проблему пока не известно. 

А радоваться наличию воды в квартирах жителям долго не пришлось. Буквально спустя два часа после отбытия комиссии краны вновь пересохли и воды опять не стало – ни холодной, ни горячей.






Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии