Праздник танца. Видео

Праздник танца. Видео
ПраздникТанца_ПВК.jpg
15.03.2011

Парад участников традиционно открывает конкурс . 41 пара демонстрирует свое мастерство. Принять участие в соревнованиях пожелали все воспитанники Татьяны Решетниковой. Самых маленьких танцоров называют «дети – ноль». Для них такое определение отнюдь не кажется обидным. За полгода занятий они уже добились определенных успехов. Сын Эльмиры Вахитовой, как и большинство участников студии, начинал свой танцевальный путь в три с половиной года. За пять лет занятий для их пары это уже третий конкурс. Эльмира Вахитова, зрительница, говорит: «Прогресс у ребенка большой, у нас были проблемы со здоровьем, мы их восстановили, так скажем, здоровье у нас замечательное, танцуем мы хорошо, двигаемся хорошо, в один из конкурсов, в самый первый раз, когда он участвовал в конкурсе, он занял третье место неожиданно для нас и для нашей партнерши Олеси».

У Павла Решетникова особого выбора не было. Он пошел по стопам мамы, причем очень уверенно. И хотя характеры с партнершей разные и танцевальные пристрастия не всегда совпадают, на танцполе это не мешает занимать призовые места.

Анастасия Ульянова, участница образцовой студии эстрадно-бального танца «Кристалл», рассказывает: «Нам Татьяна Алексеевна все танцы делает. Движения, мы их учим, и танцы получаются. А сегодня самый любимый танец для меня ча-ча-ча, потому что он полегче и повеселее».

Павлу Решетникову, участнику образцовой студии эстрадно-бального танца «Кристалл», нравится танец самба. Его наоборот в нем привлекает сложность. По его словам, чтобы победить надо стараться.

Для каждой возрастной категории своя программа. И хотя проводимый уже восьмой раз конкурс бальных танцев имеет статус внутреннего - все происходит по правилам Федерации Международного Танцевального Спорта. Пятый год подряд достижения участников оценивает судья международного класса из Екатеринбурга. За 14 лет, что занимается в студии «Кристалл» Владимир Ступченко, он тоже успел в роли судьи побывать. Их пара исполняет квикстеп и танго.

Владимир Ступченко, участник образцовой студии эстрадно-бального танца «Кристалл», говорит: «Мне повезло, я имел удовольствие участвовать в первом конкурсе, который проводился открытие, после этого мы не участвовали с нашей парой в конкурсах, мы чаще всего были уже судьями. А в этом году решили поучаствовать. Можно было выбрать любое из направлений, латино или стандарт, и сделать свой номер, свою идею».

Все участники студии, кого уже называют юниорами, устраивают показательное шоу из своих номеров. Костюмы, образы, музыка – все это личный выбор старших участников. И в этом еще одна изюминка происходящего. Максим Осипов и Екатерина Федякова сегодня в образе стиляг.

Максим Осипов, участник образцовой студии эстрадно-бального танца «Кристалл», комментирует: «Задумка пришла партнерше, а придумывали мы его в целом недолго. У нас танец очень зажигательный и мы постараемся эту зажигательность донести до зрителей и до судей».

Екатерина Федякова, участница образцовой студии эстрадно-бального танца «Кристалл», говорит: «Конкурс это как праздник для детей. Это и как концерт, дети получают за это подарки, но это и соревнования, и волнение, естественно, присутствует».

Татьяна Решетникова, руководитель образцовой студии эстрадно-бального танца «Кристалл», считает: «Каждый человек, каждый ребенок, который занимается танцами, не на профессиональной основе, должен знать, что такое конкурс. То есть на что каждая пара, которая работает, именно индивидуально она способна. Уровень исполнительского мастерства у детей повышается, так уже у нас восьмой год и я смотрю дети, они друг друга хорошо знают, они друг за друга болеют».

Образцовая студия «Кристалл» пока единственная в городе, где практикуют такие соревнования. И по прошествии восьми лет уже точно можно сказать, что на танцполе рождается не только здоровая конкуренция, но и большая дружная танцевальная семья.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   


ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи