Карантин продолжается

Карантин продолжается
Karantin-160x120.jpg
10.03.2011
Источник: Городские Вести

Медики и педагоги разошлись во мнениях, закончилась эпидемия гриппа или нет. На последнем аппаратном совещании заместитель начальника Управления здравоохранения Елена Жолобова озвучила информацию, что по уровню заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями в результате профилактических и лечебных мероприятий порог простудных заболеваний в Первоуральске был значительно снижен.

— На сегодняшний день мы считаем его средним, — доложила Елена Станиславовна. — Мы даже планируем, с разрешения органов Роспотребнадзора, с марта карантинные мероприятия по лечебным учреждениям снять.

Медикам вторит начальник Управления образования Нина Журавлева:

— У нас на сегодняшний день только одна ясельная группа еще закрыта на карантин, все остальные муниципальные образовательные учреждения, как школы, так и детские сады уже работают в обычном режиме, то есть заболевание пошло на спад. Все массовые мероприятия были ограничены в проведении, но в феврале уже состоялись репетиционные экзамены по ЕГЭ.

Тем не менее, заместитель начальника первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Софья Орлова остается непреклонной:

— Санитарно-эпидемиологическая обстановка февраля продолжает оцениваться как напряженная. Это связано с тем, что отмечается рост заболеваемости инфекционными заболеваниями в 1,8 раза в сравнении со средним многолетним уровнем. За счет ОРЗ и гриппа уровень заболеваемости превышал в феврале в 1,9 раза. С конца февраля отмечается снижение данной заболеваемости, но еще порогового уровня не достигла, поэтому отменить проведение ограничительных мероприятий по профилактики ОРВИ мы пока не можем.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии