На Новотрубном снова ЧП

На Новотрубном снова ЧП
26022011001q.jpg
10.03.2011
Источник: Городские Вести

ЧП произошло в цехе №15 Новотрубного завода, во вторник, 1 марта. По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, в ночную смену 37-летний бригадир по перемещению сырья (грузчик) Кирьянов каким-то образом оказался на участке по производству труб для холодильников. И не просто на участке, а на «перемотке» — месте, где тонкая (4-5 мм) труба наматывается на бухты. Перемотчик, человек который действительно должен был там работать, отсутствовал. Смена началась в 11 часов, а в 12:15 Кирьянов сунул руку между колесом бухты и защитным ограждением, постарался поправить трубу и почему-то включил на пульте кнопку «пуск». Парню переломало руку в нескольких местах, так что ее пришлось ампутировать практически до плеча. В цехе уже была комиссия Ростехнадзора. Работники цеха утверждают, что все дело в том, что контроля в данном случае никакого не было. Была первая смена марта, план за февраль дали, расслабились. Не исключено, что за увечье Кирьянова взыскания получат начальник участка и начальник смены. Через две недели материалы поступят в прокуратуру Первоуральска, где решится вопрос о возбуждении уголовного дела. Пресс-службы предприятия от комментариев по этому поводу отказывается.

На Новотрубном заводе прокомментировали взрыв печи ЭСПК

Пресс-служба прокомментировала взрыв на ЭСПК, который произошел в конце февраля:

— На металлургическом производстве возможны случаи отклонения от технологического цикла, — говорит руководитель пресс-службы Ксения Крамарь. — Проведены мероприятия по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

Взрыву, при котором печку совало с основания, предшествовал похожий, но более слабый взрыв. Почему рабочие не сделали выводов, а в точности повторили «отклонение от технологического цикла», остается загадкой.

Напомним, взрыв в новом цехе Новотрубного «Железный Озон 32» прозвучал в ночь с 25 на 26 февраля. В два часа ночи печь с металлом подкинуло на несколько метров, расплавленный металл выбросило наружу. Вероятная причина взрыва — нарушение технологии подготовки металлолома для переплавки, а именно: рабочие не удалили снег.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
щас походу заводы немного потрясут на тему безопасности!
№2  Никнейм
Это же производство, металлургия. Всякое может быть, раньше просто такие события не афишировались, но про них все были в курсе :(
Жаль, рабочего :(
№3  Хабра Хабра
Кирьянов Е.М в эту смену работал на этом участке. И у него оторвало руку.
№4  М@руся
Блин, сочувствую мужику!! Береги Вас всех бог! Берегите и вы сами себя!