«Мама, я хочу в садик!»

«Мама, я хочу в садик!»
image3.jpg
07.03.2011
Источник:
Первоуральск.РФ, Светлана Колесникова
фото с www.alisa-sad.ru

Волнующих вопросов в нашем городе немало, но одна из самых больных мозолей –  дефицит мест в государственных детских садах.  Эта тема волнует и тревожит умы колоссального количества семей, которые находят альтернативу  муниципальным   садикам. Какие шаги предпринимаются чиновниками? Привожу вашему вниманию выдержку из письменного ответа на  обращение в адрес Правительства Свердловской области.

«В 2010 году разработана городская целевая программа  «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2010-2014года», утвержденная Постановлением Главы Первоуральска от 13 августа 2010года №1944. За указанный период предполагается увеличить на 900 число мест в детских садах, в том числе за счет возврата, реконструкции и строительства дошкольных учреждений. Мероприятия программы реализуются в соответствии с планом. В 2010 году возобновлено строительство детского сада в с. Новоалексеевское на 75 мест. Открыты две дополнительные группы на 35 мест в п. Доломитовый. В 2011 г. завершены  ремонтные работы трех дополнительных группах: в детском саду п. Крылосово, городских детских садах №11 (Птицефабрика) и №20 (ул. Строителей). Начата реконструкция ДОУ №49 (пос. Талица), завершены проектно-сметные работы по реконструкции №54 (пос. Динас)».

Конечно, городской округ Первоуральск – понятие растяжимое, которое включает в себя  в том числе и близлежащие поселки, но возникает большое и жирное НО: неужели реконструкция садов, например, в Крылосово,  кардинально решит проблему  городской очереди малышей, которая давно перевалила за 1000? Какая мама согласится возить свое чадо в садик, скажем, в Новоалексеевку, несмотря на всю  экологичность  данного села, проживая, например, на Вайнера?

За развитием этой темы следите в ближайших новостях Первоуральск.РФ.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
проблема роста населения действительно очень резко обстаит в нашей стране! и правительство правильно делает что помагает нашим женщинам решаться на такой шаг ! но с одной стороны подогнали проспонсировали а дальше проблемы! родить родили а детских садов нет! кажется нужно эту проблему постараться решить очень срочно и быстро! иначе женщины опять забастовку объявят!