Зарплата на Первоуральском заводе ТБО выплачивается ежедневно

Зарплата на Первоуральском заводе ТБО выплачивается ежедневно
тбо.jpg
26.02.2011
Источник: Городские Вести
С сентября прошлого года рабочие предприятия не получали денег за свой труд, то есть более пяти месяцев работали бесплатно. 

- Сегодня зарплату выдают,- говорит водитель предприятия Александр Скряжин.

- За прошлый год с нами расплатились полностью. Я получил 40 тысяч рублей.

То, что ситуация с выплатой заработной платы налаживается, подтверждает и зампрокурора города Вячеслав Решетников:

- Деньги перечисляются на счета работников буквально каждый день. На минувшую пятницу было выплачено 70%.


Напомним, что 27 января рабочие завода по переработке ТБО провели акцию протеста, потребовав погасить задолженность по заработной плате. В шесть утра они перекрыли ворота предприятия так, что ни один мусоровоз не мог проехать на территорию. Тогда в ситуацию вмешалась прокуратура города, которая взяла ситуацию под свой контроль. В

шесть утра они перекрыли ворота предприятия так, что ни один мусоровоз не мог проехать на территорию. Тогда в ситуацию вмешалась прокуратура города, которая взяла ситуацию под свой контроль. В интересах работников сразу же было подготовлено несколько десятков исковых заявлений в суд.

Новый директор завода ТБО Дмитрий Качин о сложившейся ситуации на заводе начал говорить сразу. Вступив в должность руководителя 28 декабря 2010 года, уже в январе он озвучил информацию по долгам, которые накопили предыдущие директора Александр Глазюков, Владимир Киселенко, Юрий Бояр: по заработной плате это 2 млн 600 тысяч рублей, НДФЛ - 2 млн 600 тысяч рублей, НДС - около 1,5 млн рублей. В общей сложности долгов вышло на сумму 7,5 млн рублей.

- Выплата заработной платы была первоочередной задачей,- говорит Дмитрий Качин.

- На сегодня задолженность составляет лишь 200 тысяч рублей с небольшим. Рабочие получат остатки ближайшие месяц-полтора. Что касается НДС, то мы подготовили график реструктуризации, рассчитанный на три года.

Решить вопрос, по словам Дмитрия Анатольевича, удалось с помощью кредита. Администрация помочь финансово отказалась, но инициировала проверку завода за период в 1,5 года. Прокуратурой же в отношении бывшего руководства предприятия инициирована проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства.

- На данный момент мы подвели итоги инвентаризации,- говорит Дмитрий Качин. -Если кратко, то состояние катастрофическое, часть оборудования требует ремонта, а часть -  замены.

Ситуацию осложняет то, что не все управляющие компании возят мусор на завод. Например, не возит “УралКлинКом”, а это весь центр города. Кроме того, данная компания является одним из должников предприятия.

По словам Дмитрия Анатольевича, чтобы наладить работу, не обойтись без помощи городской администрации, а также инвестиций. Поэтому попутно директор ведет переговоры о дальнейшей судьбе завода с областным правительством и зарубежными инвесторами. А “Городские вести” продолжают следить за ситуацией.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии