Отец и сын в одном строю. Видео

Отец и сын в одном строю. Видео
kuzino_150.jpg
18.02.2011

Поворотом головы в нужную сторону юные защитники отечества из Кузино приветствуют гостей из Первоуральска. Представители организации «Боевое братство» приехали в село специально, чтобы профессиональным взглядом оценить, чему воспитанники поселкового клуба «Застава 36» научились за последний год.

Все познается в сравнении. Соперники школьников их отцы и одноклассницы. Девочки готовы доказать, что ничуть не хуже умеют маршировать, разбирать и собирать оружие. Эти представительницы прекрасной половины школы наравне с парнями проходят курс молодого бойца в стенах учебного заведения. Собрать автомат Калашникова девочкам под силу. Правда, требуется им для этого чуть ли не в два раза больше времени, чем мальчишкам. А еще им никак не удается делать шомпол, потому эту часть из автомата попросту убрали, чтобы все участники оказались в равных условиях. Зато манную кашу девушки уплетают за обе щеки. Также они отлично знают военные песни и неплохо танцуют. Правда, чтобы перетанцевать отцов, до этого им еще далеко. В какой-то момент на помощь девушкам приходят двое представителей жюри. Юноши напрягают силы и проигрывают. Назвать лучшую команду жюри не могут до финала. Участники практически ни в чем не уступают друг другу. В какой-то момент девочки превзошли по количеству очков не только своих одноклассников, но даже отцов. Они на втором месте. Эта победа школьниц стала полной неожиданностью для гостей. Владимир Исмагилов, председатель общественной организации «Боевое братство», говорит по этому поводу следующее: «Нам это показалось странным, но судейство было корректное, объективное и беспристрастное».

Зато представители старшего поколения победу девушек предрекали. Им не стыдно проиграть своим дочерям. По словам Александра Бердникова, участника конкурса «Отец и сын в одном строю», если есть достойный соперник почему бы и не проиграть».

Валерия Бердникова, участница конкурса, высказывает свое мнение: «Мы не считаем, что выступили лучше их, просто так сложилось по баллам. Мы выступали от души, как могли это делали и все равно считаем, что праздник отцовский, они защищали нашу родину, они служат в армии, благодаря им мы есть на этом свете».

Осенью этого года патриотический клуб «Застава 36» отметит свой юбилей. Им исполнится 10 лет. "Застава 36" – это филиал в Кузино первоуральского клуба "Пограничник". На протяжении длительного срока ученики здесь воспитывают в себе бойцовские качества. Илья Чепчугов, директор 36 школы (пос. Кузино), говорит: «Выпускники нашего клуба успешны в жизни, служат в армии, получают определенную подготовку, определенные навыки».

За десять лет педагоги 36-ой школы воспитали не одно поколение успешных молодых людей, которыми сегодня здесь гордятся.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии