Выездная приемная Владимира Путина в Первоуральске. Видео

Выездная приемная Владимира Путина в Первоуральске. Видео
приемная.jpg
16.02.2011

Сотрудники Общественной приемной Владимира Путина прибыли в Первоуральск. Областные специалисты совместно с горадминистрацией провели прием граждан. Главными темами стали проблемы в сфере ЖКХ и здравоохранения.

Одна из них та, что Первоуральск может остаться без красного креста. Если представителям этой организации в ближайшее время не найдут другое помещение. С прежнего насиженного места они вынуждены съехать, уверяет председатель гуманитарного общества в нашем городе. Любовь Рыбакова, председатель городского «Красного креста», говорит: «Уже в течение тридцати лет мы находимся в этом помещении, но как говорится уже и надо совесть иметь, потому что мы не можем им платить ни аренду, ни коммунальные услуги. Если нужен городу «Красный крест», значит должны найти помещение нам, если не нужен, то я отчитываюсь в марте месяце и говорю до свидания».

С просьбой помочь найти другое помещение Любовь Рыбакова обращается к представителям местной администрации. Накануне чиновники чуть ли не полным составом разместились в здании седьмой школы и открыли двери своих кабинетов перед каждым желающим. Прием ведут совместно с областными министрами. Заместитель главы по управлению социальным имуществом объясняет, проблема для него новая, но вполне решаемая. Нужно только заявление от руководителя общества Красный крест. Новое помещение постараются подобрать в короткий срок.

А это уже другой кабинет. Прием ведет руководитель отдела организации первичной медико-санитарной, скорой медицинской помощи населению министерства здравоохранения Свердловской области. В соседнем кабинете русского языка и литературы на вопросы первоуральцев отвечает руководитель общественной приемной Владимира Путина. Анатолий Сухов выбрал непростую и, как оказалось, самую проблемную сферу нашего города – коммунальную.

Выездная приемная Владимира Путина в нашем городе работает только четыре часа и только один день. Воспользоваться такой уникальной возможностью торопятся успеть несколько десятков человек. По словам руководителя общественной приемной, наш город в этом смысле побил все рекорды в области.

Также Анатолий Сухов узнал, что в некоторых районах города люди получают двойные квитанции. С таким вопросом к нему еще не обращались ни в одном другом населенном пункте области. Руководитель общественной приемной Владимира Путина, говорит: «Вы должны здесь избрать главу. Мне так представляется, что глава должен определять, чтобы таких вещей здесь не было. Во-первых, население и жители должны понимать эти правила, во-вторых, должны заключить договоры, так, как положено. В-третьих, определиться с управляющей компанией, и управляющие компании должны быть под контролем. Для этого есть определенные рычаги, и, кроме того, на сегодня уже есть проект изменения законодательства в государственной думе и прямо непосредственно будут даны большие права муниципальным образованиям именно регулировать деятельность управляющих компаний».

Как улучшить сферу ЖКХ в Первоуральске. Среди десятков посетителей Тамара Геннадьевна Целовальникова, пожалуй, единственная пришла не с жалобой, а с конкретным предложением. По ее мнению, чтобы процесс оплаты услуг за коммунальные блага был прозрачным, жители должны оплачивать счета, например, за холодную воду напрямую поставщику ресурсов. В данном случае водоканалу.

Все вопросы и предложения от первоуральцев областные специалисты заберут с собой в Екатеринбург. Позже они обязательно ответят в письменной форме каждому соискателю. Местные чиновники тоже будут работать над обращениями граждан. Возможно, благодаря совместной работе на всех уровнях власти в городе у первоуральцев станет куда меньше проблем, чем было раньше.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии