В 2010 году по результатам проверок в сфере ценообразования Региональная энергетическая комиссия наложила штрафы на сумму свыше 6 млн. рублей

В 2010 году по результатам проверок в сфере ценообразования Региональная энергетическая комиссия наложила штрафы на сумму свыше 6 млн. рублей
рэк.jpg
17.01.2011
Источник: УрБК
В 2010 году Региональная энергетическая комиссия Свердловской области провела 114 проверок соблюдения порядка ценообразования предприятиями и организациями различных форм собственности, осуществляющими регулируемые государством виды деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

Особое внимание было уделено контролю за предприятиями топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. На предмет правильности и обоснованности применения тарифов проверено семьдесят предприятий, оказывающих услуги всем категориям потребителей, в том числе населению. Проведены проверки предприятий общественного питания при общеобразовательных и высших учебных заведениях. В каждом из проверенных учреждений — МП «Комбинат детского питания» (г. Кушва), МУП «Комбинат общественного питания» (г. Полевской), ООО «Столовая «Урал» (г. Первоуральск), МП «Комбинат школьного питания» (г. Салда), МОУ СОШ № 4 (г. В Тагил), МОУ СОШ № 8 (г. В. Тагил), ООО «Галерея-класс» (г. Екатеринбург) — в результате установлены факты завышения предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую по месту учебы студентов и школьников.  

К административной ответственности по статье 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечены как юридические лица, так и руководители данных предприятий. 

В результате проверок к административной ответственности привлечено 65 юридических лиц и 37 должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов — 6,13 млн. рублей.




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии