Первоуральск ожидает «засуха»

Первоуральск ожидает «засуха»
Voda.jpg
13.01.2011
Источник: Городские Вести

В городской администрации состоялось первое в этом году аппаратное совещание, на котором стало известно, что в ближайшем будущем в городе резко ухудшится ситуация с водоснабжением.

— Уже точно известно, что воды всем не хватит, — отчитался перед главой Первоуральска Максимом Федоровым, замначальника УЖКХиС Евгений Пашков.

По словам коммунальщика, на улучшение ситуации стоит надеяться только весной, когда растает снег, выпавший нынешней зимой. А пока же он предложил в ближайшее время ограничить подачу воды для городских предприятий — жилые дома коммунальщик пообещал не трогать.

В свою очередь мэр Первоуральска для решения проблемы водоснабжения предложил предприятиям самим обеспечивать себя путем бурения скважин. Ни поддержки, ни протеста это предложение не вызвало. Как бы то ни было, в любом случае специалисты Роспотребнадзора уже взяли на контроль вопрос с водой. В конце года эпидситуация расценивалась исключительно как благоприятная. Но из-за проблем с водой, по мнению начальника первоуральского Управления Роспотребнадзора Сергея Бусырева, она может измениться не в лучшую сторону:

— Нужно быть готовыми к вспышке инфекционных заболеваний, — предупредил Сергей Бусырев.

Подняли на совещании и другую не менее злободневную тему — уборка мусора. Все бытовые отходы после новогодних праздников, по словам коммунальщиков, уже увезены с контейнерных площадок. А вот крупногабаритный мусор по-прежнему ждет свой очереди. Тем не менее, замначальника УЖКХиС Евгений Пашков, заверил, что в ближайшее время эта проблема будет решена.

Глава города остался недоволен уборкой мусора. Он в очередной раз напомнил коммунальщикам о необходимости подключения к решению «мусорной» проблемы средств массовой информации, которые бы показывали неубранные площадки и говорили, чья управляющая компания обслуживает двор. К тому же глава рекомендовал УЖКХ совместно с Управлением культуры совершать регулярные объезды свалок, так как наличие мусора негативно сказывается на облике города.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Ирина
У нас и так ситуация с водоснабжением много лет оставляет желать лучшего... Куда еще хуже то?? Надо бурить в подвалах свои скважины...
№2  Илья Данилов
:o  2012 ждёт тебя!  :o
№3  Александр
В 7 км от города есть Галкинский карьер флюсовых известняков.
Рядом с ним есть месторождение подземных вод с запасами 24 тыс. м3/сут - как раз хватит, чтобы решить проблему нехватки воды.
Непонятно, почему деньги расходуются на что угодно, кроме реального решения проблемы.
35 млн. хватит на сооружение водозабора и подачу воды в город.
Гораздо более разумный вариант, чем тащить воду из Нижних Серег за 80 км - это ж бешенные затраты!
№4  shaitankales
наверняка есть заинтересованные личности которые хотят именно тащить воду с серег! сказано же было что будут частные инвесторы! соответственно и прибыль будут получать эти инвесторы! чем дальше тем больше! как вариант наверное именно поэтому из серег!!! :)
№5  ФОНАРИК
:idea: Надо идти копать в Билимбае :)  :)