Детский сад теряет воспитателей

Детский сад теряет воспитателей
vospitatel_150.jpg
12.02.2011

Детский сад №38 лишился воспитателей сразу в нескольких группах. Вакантными оказались три места. По словам Виталия Дерябина, родителя ребенка, посещающего данное дошкольное учреждение, проблема с не хваткой кадров в этом детском саду возникла еще в прошлом году. Тогда всему виной считали экономический кризис. Время прошло, но ничего не изменилось. Виталия в данной ситуации больше всего волнует воспитательный момент.

Виталий Дерябин говорит: «Это может быть секундная слабость у человека, ну просто он сейчас вспылил на данный момент, и как потом это на ребенке отразится. Потом все равно устают и так далее, надо чему-то научить ребенка, я уж не говорю о том, что они обязаны это делать. А тут, получается, приводишь ребенка, он просто под присмотром остается и всё».

Руководство дошкольного учреждения подтверждает. Проблема с кадрами действительно имеет место быть. Татьяна Поздеева, директор детского сада № 70, комментирует ситуацию следующим образом: «В детском саду номер 38, находящемся по адресу: ул. Комсомольская, д. 25, сегодня имеются вакансии воспитателя в количестве трех единиц, в связи с тем, что в январе месяце двое воспитателей уволились по причине переезда на новое место жительства и один воспитатель по медицинским показателям. Поэтому сегодня объявлены вакансии и в центре занятости, и в средствах массовой информации».

Для того чтобы заменить недостающих на данный момент воспитателей в детском саду мобилизовали все силы. Так, руководство одной из групп взяла на себя старший воспитатель. Директор дошкольного учреждения утверждает: «Ни одна группа не останется без педагога. А пробел в кадровых рядах воспитателей обязуются ликвидировать в кратчайшие сроки».





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии