Жительницу Первоуральска, которая издевалась над приёмной дочкой, отправят на психиатрическую экспертизу

Жительницу Первоуральска, которая издевалась над приёмной дочкой, отправят на психиатрическую экспертизу
13.09.2017
Источник: E1.RU

В Первоуральске продолжают расследовать историю с избиением 7-летней девочки. Над ребёнком два года издевалась приёмная мама. 38-летней безработной местной жительнице предъявили обвинение по 7 эпизодам. Это п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, в 2011 году женщина взяла на воспитание в семью годовалую девочку. С октября 2015 по май 2017 года мама била ребёнка ремнём за любую даже самую незначительную шалость. Летом о методах воспитания в семье стало известно полиции. Видео с издевательствами над маленькой девочкой попали в интернет. Но позже модераторы заблокировали запись. На кадрах мама поднимала ребёнка за голову и трясла её.

Девочку забрали из семьи и отправили в приют, где с ней работают психологи.

Женщина прошла судебную амбулаторную психиатрическую экспертизу. Специалисты настояли на проведении судебной стационарной психиатрической экспертизы.

– Суд вынес постановление о помещении обвиняемой в стационар для проведения соответствующей экспертизы, по итогам которой следователем действиям обвиняемой впоследствии будет дана объективная правовая оценка, – рассказали в областном СУ СКР. – По результатам проведения необходимого комплекса следственных мероприятий в действиях органов опеки установлены признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование продолжается.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   

ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи